创建套接字失败的原因有哪些呢???

yphui18 2005-06-03 11:36:41
m_socket=socket(AF_INET,SOCK_DGRAM,0);
if(INVALID_SOCKET==m_socket)
{
closesocket(m_socket);
MessageBox("创建套接字失败");
return false;
}
QQ是用UDP传输的,为什么有时要关闭QQ才能运行我的程序,

但上面的程序中,在这里,我已经关闭了QQ了,但是还是会提示创建失败,
...全文
936 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
younggle 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你没有初始化的缘故。

初始化:
if( WSAStartup( MAKEWORD( 2, 2), &m_wsaData) != 0 )
{
return FALSE;
}

CodeProject-Jerry 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复


if( WSAStartup( MAKEWORD( 2, 2), &m_wsaData) != 0 )
return FALSE;


m_ServSock = socket( AF_INET, SOCK_DGRAM, IPPROTO_TCP);
if( m_ServSock == INVALID_SOCKET )
return FALSE;
aiyue2010 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有初始化?
xxrl 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
25端口被占用了吧,试一试其他的端口
还有 如果用MFC静态连接 也会导致创建失败,具体原因未果.......解决方法不知
cranley 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CSocket sckSmtp;
AfxMessageBox("刚构造");
WSADATA WsData;
int status=::WSAStartup(MAKEWORD(2,2),&WsData);
if(status!=0)
return FALSE;
if(sckSmtp.Create(25,SOCK_STREAM,strSMTP))
{
我在这里面到Create也出错了。为什么??
cranley 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CSocket sckSmtp;
AfxMessageBox("刚构造");
WSADATA WsData;
int status=::WSAStartup(MAKEWORD(2,2),&WsData);
if(status!=0)
return FALSE;
if(sckSmtp.Create(25,SOCK_STREAM,strSMTP))
{
我在这里面到Create也出错了。为什么??

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧