wince如何进行IO操作?

milozy1983 2005-06-06 12:37:39
看过这里的老贴子,就说了可能用到的3、4个函数,但还不是很明白。想请教下这里的前辈们应该如何解决这个问题。在VC的板块我看了下说到可以用到一个winio类,但不知道这个类是否可以在wince下用到。还有就是自己写驱动,如果就算自己写驱动,那请问应该看些哪方面资料才可以让自己控制wince下的端口以及能够写这个驱动程序呢?多谢指点,写过这方面程序的前辈给个稍微详细点的方法吧,谢谢,呵呵。
...全文
161 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoxiaoning 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
操作IO端口只要嵌入汇编就可以解决,很简单的嵌入方法与VC一样
milozy1983 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
win ce IO操作的书叫什么名字啊?我刚来公司,公司里的两本都没介绍~
milozy1983 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
winio库在vc下能正常运行,但是在evc里编译的时候是正确的,但是不知道为什么在模拟器上点可执行文件的时候出现以下错误?不知是什么错误呢?比较紧急,谢谢~

cannot find '程序名' (or one of its component ). make sure the path and file name are correct and that all the libaraia are avilable.

为了在VC中能正常使用WinIo库,必须按以下步骤进行配置:

  (1):将WinIo.dll、WinIo.sys、WINIO.VXD三个文件放在程序可执行文件所在目录下;

   (2):将WinIo.lib添加到工程中,WinIo.lib及winio.h文件必须放在工程目录下;

  (3):在StdAfx.h头文件中加入#include "winio.h"语句;

  (4):调用InitializeWinIo函数初始化WinIo驱动库;

  (5):调用读写IO口的GetPortVal或SetPortVal函数;

  (6):调用ShutdownWinIo函数
jjdzyj 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去书店买本书,有专门讲wince的io操作的。串口的初始化是稍微麻烦一点,但很多书上都有比较完整的例子
Channels_net 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 winio.h 有的,和vc 一样

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧