弱弱的问题,在标C下开发socket程序,找不到socket.h的问题,来者有分

langjianjun 2005-06-17 10:43:56
最近想开纯C开发socket程序,不是C++程序,只是看到网上很多例子
都是#include "sys/types.h"
#include "sys/socket.h"

可是我的turboC下边没有socket.h文件呀,请高手帮忙发一个
我在网上也找到socket.h文件,可是都是C++的库文件,
没有找到turboc的,帮我一下,或告知相应网站也可以,
我的邮箱是adolf@8bala.com

来者有分。
...全文
415 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhailiang1983 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#做啊 容易!
holymoon858 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有免费的第三方的开发库呀,
给我提供一下

--------------------

与其找第三方开发库,个人觉得你还不如在网上DOWN一个Borland C++ 5.5,同样可以开发DOS下C的网络通讯程序,这个是很容易找的。
langjianjun 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那现在的情况,是不是我应该用VC写呢,

用VC写倒是行,但是写出来的EXE能不能在DOS下运行呢
Alpha_lee 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
换新一些的编译器可能有~
luolovegui 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以告诉你,VC写的程序是肯定不能在DOS下运行的.因为DOS一般来说就是dos6.2,dos7.1,但是如果在Windows98下的DOS下运行,是应该可行的.

因为你所谓的DOS有两个方面,一是DOS操作系统,二是控制台程序,不知道你说的是哪种.

如果是DOS操作系统,VC写的应该不能运行.
twjneedstudy 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
~~~~~~
langjianjun 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to zjyu88(阿周) 请详细解释装什么库来开发网络程序呀,


to Delphityro(不吃腥的猫) 莫非真的要用C++环境开发C语言了吗?
没有标C的解决方案吗?


谢谢大侠们
周江涛 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Borland C++ 3.0 可以开发dos下的SOCK程序。有相关的库文件。DOS下的C的就不知道了。。
zjyu88 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TC我没用过,不清楚,,不过你也可以装其他库来开发网络程序的.
langjianjun 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是按楼上们所说,我在TC下不可能开发socket程序了?
langjianjun 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to s_topman(SQL)

console app,可以在DOS下运行吗?我想开发DOS下也能运行的TCP/IP
可以吗?

帮帮我
scriptren 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
zhousqy 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<sys/socket.h>这个文件是linux/unix下的,TC怎么会有呢?
langjianjun 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to EvilEyes414(邪恶之眼)

哥们,你的意思是在TC中到底是能找到还是找不到呀,没明白?
langjianjun 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to holymoon858()

那有没有免费的第三方的开发库呀,
给我提供一下
EvilEyes414 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "sys/types.h"
#include "sys/socket.h"这个是GCC的冬冬啊
你可以在TC的目录里面找到啊
holymoon858 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to zjyu88(阿周) 请详细解释装什么库来开发网络程序呀,


to Delphityro(不吃腥的猫) 莫非真的要用C++环境开发C语言了吗?
没有标C的解决方案吗?


谢谢大侠们

-----------------


当然可以,比如安装PCTCP等等,这样第三方的开发库很多,但个人不容易找到,一般都是企业购买。
holymoon858 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to zjyu88(阿周) 请详细解释装什么库来开发网络程序呀,


to Delphityro(不吃腥的猫) 莫非真的要用C++环境开发C语言了吗?
没有标C的解决方案吗?


谢谢大侠们

-----------------


当然可以,比如安装PCTCP等等,这样第三方的开发库很多,但个人不容易找到,一般都是企业购买。
holymoon858 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to zjyu88(阿周) 请详细解释装什么库来开发网络程序呀,


to Delphityro(不吃腥的猫) 莫非真的要用C++环境开发C语言了吗?
没有标C的解决方案吗?

-------------------------------

当然可以,比如安装PCTCP等等,这样的第三方的库很多,但个人不容易找到,一般都是企业购买的。
s_topman 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就用vc吧,兼容c,再说你的socket程序不会想让它在实模式下运行吧,最后还是得变win32的,用vc的console app吧
加载更多回复(5)

69,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧