delphi6中XMLDocument1问题

sxd78 2005-06-22 01:15:47
Windows2000系统,delphi6使用XMLDocument1.lLoadFromFile();函数,老提示‘MS MSXML is not installed' 可安装了msxml.msi还是提示这个错误呢,请知道这个问题吗,如何解决呢
...全文
90 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helodd 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MSXML4 下载
http://download.microsoft.com/download/xml/install/4.0/w98nt42kme/en-us/msxml4.exe
ly_liuyang 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用IE6SP1+MSXML4SP几吧

http://lysoft.7u7.net
Kshape 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最大可能是不好使的机器上没有相应配置的IE。
我用的MSXML4.0至少需要ie5,但是98默认的Ie不是ie5,所以有时会出错,
但是MSXML3.0我不知道需要ie几。
所以你检查一下不好使的机器上的ie和好使的98下的ie的版本有没有区别,如果有,升级ie。

你升到xml4.0一切试试
dotfly 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
系统默认的就行,一般OS都有,只有98的版本低一点。应该和安装没有关系。
你自己查查你的XML是不是UNICODE 编码(utf-8)还是GB232编码;你语言版本可能有问题,编码错误的话会报些奇怪的问题的。
qiujsh 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能版本不一样,重新安装一下这个ActiveX控件试一下
xthmpro_cn 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知。错误是你没有安装MSXML, 但是你又安装了。搞不定重装系统?

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧