急!原來局域網內直接操作SQL server,客戶要求通過internet操作,請問如何改?

jmchen 2005-06-24 10:28:20
一個管理系統,數據庫使用的SQL server,原來在局域網內操作,現在客戶要求能夠通過internet操作,請問能不能在原系統上改,怎麼改?
...全文
114 点赞 收藏 19
写回复
19 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
亮剑_ 2005-06-24
改成Web,那不是要重做?
回复
jmchen 2005-06-24
非常感谢各位的热心帮助,但是我还有一个疑问,如果这样的话,那三层结构的优势体现在哪里?什么情况下需要用三层?
回复
wintergoes 2005-06-24
改成Web的,呵呵
回复
firstshine 2005-06-24
如果你的程序中,访问数据库不是很合理而造成大量得数据在网络上飞来飞去的话,那么你的软件就需要优化,需要尽可能得减少数据在网络上得传递,甚至于整个系统都要推倒重来。另外,如果你的系统对于安全要求很高得话,你可能还必须使用加密传输。

再说下去,话就长了............
回复
firstshine 2005-06-24
如果你的互联网连接速度足够快(包括数据库与互联网的连接速度和客户机与互联网的连接速度),那么即使你的系统不需要优化以适应速度很慢的Internet(相对于局域网来说,Internet还是很慢的)。所以说你的软件就不需要修改。那么你的系统迁移到Internet之上那就仅仅是网络连接的问题了。首先,你需要从Internet接入商(电信啦,铁通啦)申请一个有固定IP的宽带上网,之后需要配置你数据库服务器所在的局域网和Internet之间的路由器和防火墙,使得从Internet可以访问你的数据库服务器。那么你的客户端只要修改数据库连接串,连接到Internet之后就可以使用你的系统了。

这么说,你明白了吗?如果还有疑问,那你需要了解网络互联方面的内容了,去问一些局域网的系统管理员吧,如何配置防火墙路由器他们清楚得很
回复
leanIxj 2005-06-24
不需要,获取一个互联网上固定的ip号,直接访问
回复
jmchen 2005-06-24
菜鳥問題,請各位說清楚一點,是否需要改成三層的
回复
jmchen 2005-06-24
就用ADO的連接配置就可以嗎?
回复
firstshine 2005-06-24
如果Internet的连接速度足够快的话,软件不用改。配置路由使得从Internet访问你的数据库服务器即可。
回复
lili1 2005-06-24
和内网一样呀。在写计算机名的时候不写计算机名,直接写成IP地址就可以连接了。
回复
jms2812405 2005-06-24
如果是动太的IP还得申请一个域名
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=MyDatabase;Data Source=www.myweb.com;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=MyWorkstation;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False
回复
helodd 2005-06-24
web
回复
nice0934 2005-06-24
有固定IP就可以了。直接访问和内网一样!
回复
tcmis 2005-06-24
就是,直接搞个外网的地址就工作量最少,费用也少。
回复
michaelsheyong 2005-06-24
数据库有固定IP,直接访问就OK了呗!
回复
jmchen 2005-06-24
怎麼做工作量最小,費用最低?
回复
sunmingdong 2005-06-24
还有一种方法:做一个web服务,专门接收来自intenet上的请求,如<sql>select * from ...</sql>
之后以xml方式返回结果集或操作是否成功的标志

修改客户端提交数据库的所有操作为提交请求

只是建议,这样做的工作量也很大,并且需要对请求的信息进行加密
回复
sunmingdong 2005-06-24
在internet上一样可以访问sql server,只要你知道db的ip(而且此ip不是动态的),并局域网没有封1433端口
回复
flexitime 2005-06-24
用VPN啊!
回复
发帖
网络通信/分布式开发
创建于2007-08-02

1573

社区成员

Delphi 网络通信/分布式开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-06-24 10:28
社区公告
暂无公告