这些技术有什么不同之处?

max8max 2005-06-26 04:03:05
我想学习网络编程和有一个属于自已的网页,我在书店中看到很多书提到很多名词,究竟它们不同的东西,还是可以做同一样东西,但不同公司的?它的的发展前景是什么?我不想学到一半就落后了

php
asp
asp.net
java
dreamweaver
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
max8max 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶
max8max 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用DELPHI的语法的网络编程语言???
hope1983 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实只要用这种语言做出你想要的效果就行了....
如果你有点C/C++的基础的话,PHP对你来说几天就能入门了.
同样,ASP的语法就是VB,但ASP.NET的目的就是替代ASP..虽然它现在不算很流行
yunfeitiger 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
asp的确容易学,而且网上资源也多,但存有较大的缺陷,安全难以得到保障。所以建议还是学习其它的,但拿asp来做“跳板”是不错的,可以用它来理解网页编程到底是怎么一回事儿。
purple_x 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先学ASP吧,学完后再去看ASP.NET,如果有时间再去看PHP,每种语言开发的网络应用系统都不一样的
yjcity 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先学asp吧,上手快,资源多,想做什么系统几乎都能找到免费的资源,天下武功的基本原理都是一样的,精通一种,转学其他的也非常容易。

asp并不过时,在国内,asp建的网站远比jsp和php多,主要是经过多年发展,asp的资源非常丰富,加上近年来许多生成html系统、模版管理等功能越来越成熟,给本来以为到了末路的asp带来生机,合理使用dll和ms sql,更使asp在功能上越来越强。

一个系统好不好,不是看使用了什么语言,而是看写出来的东西的安全性、程序功能、易用性等等,想工资高,就要看你的编程能力而不是看你所学的语言。
max8max 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是想追潮流,而是想,学完后可以找份工资高一点的工作做
hope1983 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想追潮流而学的话,劝你还是不要学了.在计算机方面没有那一项语言是永远潮流的.
yunfeitiger 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dreamweaver是编程环境,不属于技术范畴,它可以做之上的asp、asp.net和jsp等。

asp有点过时,但现在采用它来做网页的也不少。
主流的就是asp.net、jsp和php了,我估计五年内这些技术不会过时(怎么只有五年啊~~说实话,在计算机领域五年算多的了)

对制作出来并运行着的网页来讲,这三种技术并无太大区别,因为服务器总是要将其解释为html传送到客户端的;但在后台,本质区别就很大了,所采用的程序语言也不相同,可以看看相关的书籍。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧