一个有点难度的问题!分不是问题

dingfeng1977 2005-06-28 12:02:22
在WIN2000中怎么去写一个程序在程序里安装驱动程序啊!急啊!
...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
W1000W 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用BAT文件吧,很简单
naughtyboy 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<<Delphi 下深入windows核心编程>>
第4章 低层操作
Windows NT2000变速齿轮

这个是最常见的例子
lovend 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶。
naughtyboy 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure InstallPortTalkDriver;
var
SchSCManager:SC_HANDLE;
schService:SC_HANDLE;
err:DWORD;
DriverFileName:array[0..79]of CHAR;
begin
if (GetSystemDirectory(DriverFileName, 55)=0) then
begin
showmessage('PortTalk: 取System目录出错');
exit;
end;

{加入驱动程序文件名}
lstrcat(DriverFileName,'\Drivers\PortTalk.sys');
showmessagefmt('PortTalk: 拷贝驱动程序到%s',[DriverFileName]);

{拷贝驱动程序到System32/drivers目录,如果出错,一般是因为文件不存在。}

if (not CopyFile('PortTalk.sys', DriverFileName, FALSE)) then
begin
showmessagefmt('PortTalk: 拷贝驱动程序到以下位置出错:%s'+#$D#$A+
'请手工拷贝到system32/driver目录',
[DriverFileName]);
exit;
end;

{打开Service Control Manager}
SchSCManager := OpenSCManager (nil, { 机器 (nil = 本机) }
nil, { 数据库 (nil = 默认 }
SC_MANAGER_ALL_ACCESS); { 访问权 }

schService := CreateService (SchSCManager, { SCManager数据库 }
'PortTalk', { 服务个数 }
'PortTalk', { 显示名 }
SERVICE_ALL_ACCESS, { 权限 }
SERVICE_KERNEL_DRIVER, { 服务类别 }
SERVICE_DEMAND_START, { 启动类别 }
SERVICE_ERROR_NORMAL, { 出错控件类别 }
'System32\Drivers\PortTalk.sys', { 服务二进制文件 }
nil, { 加入的组 }
nil, { 标识 }
nil, { 隶属 }
nil, { 本地帐户 }
nil { 密码 }
);

if (schService = 0) then
begin
err := GetLastError;
if (err = ERROR_SERVICE_EXISTS) then
showmessage('PortTalk: 驱动程序不存在。')
else showmessage('PortTalk:建立服务时发生未知的错误。');
end
else showmessage('PortTalk: 成功安装!');

{ 关闭Service Control Manager }
CloseServiceHandle (schService);
end;
1285189390 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up~我也遇到同样的问题,安装程序的时候同时安装一个虚拟打印机。虚拟打印机驱动已经有了,但不知道怎么安装?
好象这么写:
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection Wdm1.Install.NTx86 128 d:\ac\InsNt.inf
你可以在msdn中搜一下 InstallHinfSection 的说明
dingfeng1977 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我有个usb设备,我希望在我安装应用程序的同事把驱动程序也安装到系统中怎么实现啊?高手指教

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧