在文件中如何换行问题,高手请进,请帮忙

kathir 2005-07-01 09:46:26
我的问题是我要向一个文件里写数据,每次写数据都要换行。既是把文件指针定位到上一次写数据的末尾,并且在下一次写数据的时候先换行,在进行写数据。谢谢
希望能给出详细说明,使用什么函数,最好有一段代码。在这里十分感谢
...全文
146 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CathyPing 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你在第一次写串的后面加上"\n",就可以了
crystalplane 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
// fp 打开的二进制文件指针
// int buffer[N] 你的数据缓冲
int i;
char ss[100];
for(i=0; i<N; i++) {
sprintf(ss,"%8d",buffer[i]);
fwrite(ss,strlen(ss),1,fp);
fwrite("\r\n",0x2,0x1,fp);
}
wendream 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
#include "dos.h"

main()
{ FILE *fp;
char filename[20],go;
clrscr();
scanf("Please enter your filename:%s",filename);
if (fp=fopen(filename,"a"))
{
fprintf(fp,"char"); /* tips : replace "char" with what you want*/
/* (a variant?/a string? up to you !) */
do
{
fprintf(fp,"\n");
fprintf(fp,"char");
go=getch();
}
while (go==ucase("y"))
fclose(fp); /* close file,write buffer data to disk */
}
else
{
printf("File open error! program exit...\n");
sleep(1); /* delay 1 second */
exit(0);
}

}

Willpro 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: zhousqy(标准C匪徒)(为了忘却的记念) ( ) 信誉:100 2005-07-01 10:42:00 得分: 0


fprintf(fp, "\n");


zan
megaboy 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用fgets和fputs函数对,fgets保留stdin中的\n字符。例如:

fgets(name,50,stdin);
fputs(name,stream);

只要你输入的字符串字符个数不超过50个,\n换行符就会留在字符串里,否则会被fgets截掉。
zhousqy 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
fprintf(fp, "\n");

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧