perl的菜鸟问题:如何去掉数组里的重复元素?

cfzx 2005-07-17 07:00:29
生成的一个数组,有以下元素组成
“人事部, 财务部, 销售部, 人事部,销售部,....”
如何只取出“人事部, 财务部, 销售部”这样不重复的元素组成一个新的数组?
有什么函数可以判断一个元素是否已经存在于数组里面?
我该用@deplist还是%deplist来命名这个数组?

请高手指点一下,谢谢
...全文
785 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cfzx 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,谢谢,已经解决了。
也是利用saw的唯一key
结帖
peanutsun 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同样楼上
chenguang781013 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
exsits 虽然是散列函数,但同样可以应用于函数!!试试看吧!
hsboy 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看例子:
@in = ("人事部", "财务部", "销售部", "人事部","销售部");
undef %saw;
@out = grep(!$saw{$_}++, @in);
print @out;
cfzx 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,怎么这么久还没人的

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧