谁有测试某个ip是否可达的函数??如 bool COnnectIP( char *szIP); 可以ping通就返回true!!

sodangerous 2005-07-19 02:30:41
谁有测试某个ip是否可达的函数??如 bool COnnectIP( char *szIP); 可以ping通就返回true!!
...全文
138 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sodangerous 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谁将相关源代码发送mathlll@163.com,我将再送200分,偶也在考虑这个问题,时间太急,如果超过2周我就已经搞定了,所以加个时间限制。
newbiestar 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己做了一个ping的工具,里面只有发送和接受的部分,连最正规的ping的计数标记都没做,就已经不小了……

另外,ping并不是很准,万一你到对方主机的路径是通的,但是不允许独立的icmp packet的话,虽然直接连接(TCP或者UDP的发送)是可以的,但是icmp可能报告无法达到对方主机……
sodangerous 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟对网络编程不太熟悉,只有用网上的ping程序改吗?有谁提供这么一个接口就可以了
int ConnectIP(char *szIP);
失败返回值<=0
成功返回1
AntonlioX 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ping的源代码 网上很多的 你找到了 修改一下 不就可以用了吗
AntonlioX 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己就可以写的啊,找个ping的源代码 不就可以自己实现了吗

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧