CE上支持RichEdit吗?

无聊客 2005-07-20 11:17:25
目前有开发需要用到,有谁知道CE上是否支持RichEdit,支持的话该如何调用?我试了一下,没有创建成功.
比较急,知道的朋友请帮忙提示一下,不知道的朋友请帮顶一下,呵呵,,有分送的,谢谢先!!
...全文
238 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老夏Max 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持!但是你可以使用SDK自己写一个满足你自己的要求的“RichEdit”。
只需要在一个Window中处理OnPaint显示你需要显示的东西就可以了!
无聊客 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,,只有自己动手了,丰衣足食!多谢大家的帮忙!
lsgl2003 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持.vs.net实在太好说了!内存泄漏是严重的!不支持access的mdb也是很不方便的!
至于Richtext 在vs.net说得很明确,不支持
载舟之水 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不过好像这类软件都是把图像作为符号传送,然后才解析的。好像没见过微软有这种带图像的输入框,InkX 行不行?
载舟之水 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Mobile QQ 是可以加表情的。
无聊客 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画的话比较麻烦,要考虑的东西太多,实在没办法了才考虑自己画,,呵呵。
无聊客 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Pocket MSN 不支持添加表情,Pocket Word也不支持添加图片对象,但是PC上编辑好的带图片对象的WORD文件它倒能正常显示
无聊客 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
PC上微软的MSN就是这样的,看来要自己动手了,郁闷!
无聊客 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC没有CRichEdit类
--------------------------------
这只是指MFC没有封装RichEdit而已啊,并不代表CE不支持RichEdit控件.
我在PPC SDK上看到的关于CreateWindow的帮助上写着:

RICHEDIT
Designates a Rich Edit 1.0 control. This window lets the user view and edit text with character and paragraph formatting, and can include embedded COM objects.
RICHEDIT_CLASS
Designates a Rich Edit 2.0 control. This control lets the user view and edit text with character and paragraph formatting, and can include embedded COM objects. Windows CE for Microsoft® Pocket PC does not support this control class.

看起来象是支持1.0,但是实际测试时发现创建失败,说是找不到类名,感觉是不支持
milozy1983 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
付林林的文章中有这么一段
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1107

..............
前面已经说了,SDK、MFC、ATL都能在EVC下使用。但里面的内容不可能和VC的完全一致。相比较有多有少,这是根据Windows CE的特征来决定的。比如MFC没有CRichEdit类,没有CHtmlView类等等,但比VC多出了CCeSocket类。其实对于程序员来说,开发支持库的变化无所谓,只要有开发资料,有帮助文档,就OK了。EVC在安装后,并没有产生EVC的帮助文件的快捷方式,如果你装在C盘,那帮助文件路径为:
"C:\Windows CE Tools\eVC4\Htmlhelp\emtools\evc4help.chm"。这个目录帮助文件很多,这个是主要的文件,它可以链接到其它帮助文件。另外在开发前还要注意一些事项。A、Windows CE中预定义了_UNICODE宏,所以CString 类的字符都是unicode码,在将字符串赋值给CString对象前一定要加上 _T() 或 TEXT() 宏,这两个宏在预定义了_UNICODE情况下,将字符串每个字符转变成宽字符。也可以在字符串前面加“L”将每个字符转变成宽字符。B、安装的standard SDK内容较少,所以如果在编译程序时出现错误,比如链接错误,别忘了出错原因可能是编码的错,也可能是SDK不支持。要全部的支持就必须安装PB。C、默认情况下模拟器不支持中文,所以中文显示为乱码。D、使用开发向导,比如“WCE MFC AppWizard”时,在选择资源对应的语言时,并没有中文,所以你必须在应用程序向导生成工程文件后,手工去更改资源的对应语言,要显示中文,这一步必须做。
注:我记得在网上看到过模拟器支持中文方法。你可以到一些嵌入式开发网站寻找。
...............
milozy1983 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持的
载舟之水 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没注意这个问题,RichInk不行吗?你用SPY看MSN用的是什么吧
红牛哥110 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用画的方法,我比较喜欢这样做.因为运行速度快.
无聊客 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
RichInk我看过,但是可能实现不了我的要求,我需要往里面添加COM对象,就好象QQ或者MSN的表情窗口一样的东西.
载舟之水 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚在PPC上做过RichInk,可以支持文本,语音和手写编辑,功能更强。
我想CE上可能用它来替代RichEdit,因为你可以看到,短消息编辑的窗口就是用RichInk。
看过付林林的文章,还和他讨论过一次内存方面的问题,感觉水平不行,显示了他一知半解,可能初学者喜欢吧。

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧