关于登录窗口密码获取通用方法的探讨!高分相送!!!

ybzou2008 2005-07-23 07:51:45
网上有很多讲解如何获取特定程序登录用户名和密码的文章,比如说获取QQ密码,基本方法大都是通监视窗口或进程得到指定程序的登录窗口,给该窗口挂上钩子,在按下“QQ登录”按钮 或 回车键时获取已知的两个Edit框中的QQ号和密码!这指我想到了几年前有名的”冰河“木马?它可是可以获得几乎所有用户登录窗口的密码!这是怎么做到的呢?1.定时枚举带“登录”、"用户“之类标题的窗口 2.找到这样的窗口以后在什么时刻下去获取用户名和密码呢?监视回车键仍然有用,可因为是通用,原本监视的”QQ登录“ 按钮被按下已经不可行了!(对于这些通用木马,在登录窗口出现后什么时刻才是获取用户名和密码的最佳时机?这是第一个我不太明白的问题!)3.如何确定用户名和密码输入框?特定的密码获取程序都可以预先用SPY得到这些子控件的ID,比如:
g_hNum = GetDlgItem(hQQLogin, 138);//不同版本QQ,此处不一样! 得到QQ号的子窗口句柄
g_hPsw = GetDlgItem(hQQLogin, 180); //不同版本QQ,此处不一样!得到QQ密码的子窗口句柄
(通用木马是怎么知道登录窗口中哪个是用户名输入框,哪个是密码输入框呢?这是第二个不太明白的问题)

...全文
173 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AntonlioX 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是用钩子来实现
trains1982 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在在windows下运行的程序,很少有用键盘输入的了,
但QQ号,密码大部分人都是通过键盘输入的,你可以记录键盘的输入,试着来猜猜密码和QQ号码,你试试
oyljerry 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
键盘钩子,不过QQ好像有一个反拦截
kugou123 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
钩子、代码注入
palmax 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对于edit控件,一般可以用GetMsg和GetLine来获得星号的内容

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧