请高手聊聊集群(大家来讨论)

daniel_liyanming 2005-07-27 11:08:37
前两天学习jboss下的EJB集群,现在想学web层的集群,好多问题不能解决。借此请高手聊聊集群,也不一定是jboss下的,会什么说什么,不要吝啬啊?不研究明白决不结贴!
...全文
321 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xili 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lionapu 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
状态复制? 程序中存放在 Session中的数据必须是可序列化的

我知道如果是 WebLogic 集群的话,在weblogic.xml 文件中需加上下面这些
<session-descriptor>
<session-param>
<param-name>PersistentStoreType</param-name>
<param-value>replicated</param-value>
</session-param>
</session-descriptor>

  • 打赏
  • 举报
回复
对了,还有一点,AS的LOG,做的很好,

狠棒,!!!!,

真的帅,

  • 打赏
  • 举报
回复
就目前而言,

我等着,期待着....充景着,

新的ORACLE AS,启用的速度,能和WEBLOGIC,那快,.或者是他的2倍时间之内,

也行呀,

那我就一定使用它了,
  • 打赏
  • 举报
回复
这个哥哥,还真有点精神,

学习知识就要这种精神,

APACHE,其实,只是一种转发性的衡,并非真正意义上的负载平衡

他仅仅是过滤了一下,把一些目录的,转发给一个TOMCAT,(JAVA解释器)把另一些转发给另一个,

这种不能称为集群,连互备都不能实现,(一个TOMCAT挂掉了,另一个都不能接管)

WEBLOGIC,这种,做法倒是有点别有新意,

是利用的局哉网的消息和IP共享的功能,

不过,复制,SESSION,的状态,确实还是不错的,

其实,入口的IP还是一个WEBLOGIC
他把这个HTTP请求接下来之后,

进行了一个组内的群发,(就这样叫吧),然后,有一个机器响应了,那个入口的机子,就把这个请求发给它了,

WEBLOGIC,的这种平衡,可以用(四层交换机来硬实现)效果更好,!!!!!!!!
!!!推荐!!!!

ORACLE AS,这个集群理论上,确实牛,
当然,这也是10G,一直认为比其它WEB服务器牛的地方,

数据库,也群集,AS也一样,

首先,
把WEB的接口,变成了一个WEB CACHE,和一个oc4j,
这样,WEB CACHE,可以挂很多的oc4j,
WEB CACHE,自己死掉之后,可以重启,

系统内可以设多长时间检测一次WEB CACHE,是否,活跃,

OC4J,死掉之后,WEB CACHE,会发出重启OC4J的请求,

同时,错误,和负载也转移,

........

全完善,完美,就一点,

启动一次,发布一次太慢了,

太慢了,让人受不了的慢,
兼容性也不好,
........



screamaphy 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,也许高手都不到这里的吧。。。
daniel_liyanming 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好久不来了,再顶一个!
daniel_liyanming 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真的谢谢楼上的兄弟,你要不顶它都不让我发言了。什么时候规定的连续发言最多三次!
以后我不能常顶了,只能请大家帮忙了!
问题:我用jboss3.2.1与apache_2.0.50-win32-x86-no_ssl.msi和mod_jk_1.2.6_2.0.50.dll整合,采用clusting7中的步骤,能够做到负载平衡,但是不能状态复制.
有个标签:<distributable/>的,在web.xml中加入这个没有效果.帮帮我。
iwlk 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
daniel_liyanming 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前的问题都解决得差不多了,继续深入的知识还有没学。本可以结贴了。
不过仍然想留着,找个学习的地方。希望大家谁有问题,在这里提,共同学习学习。
继续顶。
daniel_liyanming 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
daniel_liyanming 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢友情顶!前天偶然看到个帖子,才发现,可能是自己的问题提得不好,顶不来高手.说的真好,没有那个高手有义务为我们这样的新手解答.既然这样,让我们自己慢慢研究吧,发帖已经有几个星期了.也学到了点,欢迎朋友来交流啊!
继续顶啊!顶不来高手,咱也得继续学啊.还是那句老话:不弄明白不结帖啊!
peijunfeng 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,持之以恒啊!
好!友情顶!
daniel_liyanming 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每日一顶!
周末我可能不来,有好心的朋友帮帮忙,顶一个啊!
daniel_liyanming 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每日一顶!
问:
关于jboss下EJB集群中的,HA-JNDI JNDI partition sub-partition 还有调用时查找的那个名字,
我看了许多资料,虽然已能够简单的配置下,但关于上面的名词,是怎么工作的,有些迷糊.请教高手,能把上面的各名词关系总结下么.详细些最好!
daniel_liyanming 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
每日一顶,谢谢帮顶!又学到了新知识!
我是新手中的新手,对dns服务器不熟悉,有空搜索点资料看看。

把我的问题重新拿出来大家看看

问题:我用jboss3.2.1与apache_2.0.50-win32-x86-no_ssl.msi和mod_jk_1.2.6_2.0.50.dll整合,采用clusting7中的步骤,能够做到负载平衡,但是不能状态复制.
有个标签:<distributable/>的如果在web.xml中加入这个,就不能登陆,也不能注册(一登陆就返回登陆界面,)如果去掉则可以,能够实现负载平衡,但是就不能状态复制了.
那位高手指点下.不会的帮顶下也可以啊!共同学习,共同进步!
cqhunter 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就我所知道的,windows的dns服务器自动可以进行web负载均衡
huo789 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶
daniel_liyanming 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己答前几天问:
问题:
jboss中的web集群和HA_JNDI有关系么?怎么个关系!
答:好象没什么关系!
答的不对的话请高手指教。同时帮我把没解决的问题解决,呵呵!

每日一顶!不把高手顶出来不不结贴,不把问题弄清不罢休!
请广大朋友帮忙顶,共同学习共同进步!有不会的也可以问我,只要我会,决不吝啬。
daniel_liyanming 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每日一顶!谢谢大鸟!我现在在学习web层集群!
自己答前几天问:
问:
两台机器web层集群应该可以实现这样的功能吧?访问其中一台机器的主页,但是这台机器服务器关了,自动访问另一台机器的主页。
如果能的话,该怎么设置实现?
答:可以用apache和 mod_jk做个loadbalancer实现。
加载更多回复(15)

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧