关于从oracle9i数据库取数据乱码的问题。求强人解答!谢谢!

joycici 2005-07-27 07:13:22
我用的数据库为oracle9i。数据库的字符集设置为:ZHS16GBK。

数据库中,一个表中某个字段的内容为繁体字,字段类型为varchar2类型。

我用toad8.0去访问数据库的数据时,该记录能够正常的显示繁体字。

但是,我用9i带的thin驱动去读数据库的该记录时,就会读出?号。在网上找了很多文章,也没有找到个解决的办法,特来向大家请教!

就是用java取到连接后,然后执行查询的SQL。再执行rs.getRecord(i).getString("字段名")这句时,如果该字段的内容全部为中文简体或者是英文,则都正常。但只有是繁体就会出来?号。象这个情况该怎么解决?
...全文
178 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
mittee 2005-07-28
我建议你oracle实例采用utf-8字符集,
这是经验之谈
回复
joycici 2005-07-28
在线等!谢谢
回复
joycici 2005-07-28
问题是该怎么转换?我转换得试过。但是都不对。能否给个具体的代码转换。谢谢了!
回复
dzg2002 2005-07-28
在JAVA 中连接数据库后,返回结果集后,rs.getString(i)得到的结果进行字符转换。
回复
joycici 2005-07-28
我的java程序没有设置字符集。但是我用getchars转换过还是无效。不知道到底怎么回事,也可能是我转换的方式不对。还请各位指教。
回复
bzszp 2005-07-28
java程序中的字符集是否正确?
回复
ritokusyou 2005-07-28
同意楼上的说法
回复
joycici 2005-07-28
问题是用TOAD这样的工具去数据库查的时候,显示是正常的。只是用JDBC取出来的时候显示不正常。如果是数据库的字符集设置不对的话。应该写进去的时候,显示就不正常呀。

顺便说一句,写入数据库是另外一个程序写入的。他用的weblogic的jdbc的连接池方式进行数据库操作。
回复
njhart2003 2005-07-28
又是一个关于字符集的问题,学习...
回复
rolandzhang 2005-07-28
要在客户端正确显示ORACLE 数据库汉字信息,
1.先必须使服务器端的字符集与客户端的字符集一致;
2.加载到ORACLE数据库的数据字符集必须与服务器指定字符集一致
参考:http://www.oracle.com.cn/viewthread.php?tid=15066&highlight=%D7%D6%B7%FB%BC%AF&page=1
回复
相关推荐
发帖
Oracle
创建于2007-09-28

1.6w+

社区成员

Oracle开发相关技术讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-07-27 07:13
社区公告
暂无公告