winsock 中 disconnectex() 函数怎么使用的, 请给个例子 ! 在线等待!..........

xiaodongdehome 2005-08-02 12:43:18
情况是这样:
我用的是 非阻塞的TCP套接字 在客户端 进行通信!
现在, 处理 因服务器突然关闭, 而重新连接 -- 用一个检测 修复 线程实现!
在重新连接时: 我不想 重新 bind, 而用以前bind的套接字资源! 怎么实现?

在重新CONNECT之前, 一定 要把 之前的连接删除码?


在msdn 上 可以查到 discnnectex() 的用法:
BOOL DisconnectEx(
SOCKET hSocket,
LPOVERLAPPED lpOverlapped,
DWORD dwFlags,
DWORD reserved
);

可是 我就是没有看看懂 那个lpOverLapped 这个指针形参 和 hSocket 句柄有什么关系, 怎么定义这个 lpOverLapped?


先 谢谢了!
...全文
190 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
everandforever 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
disconnectex的好处是不用重新 socket()/WSASocket,而不是不用bind。
而且disconnectex只支持xp,2003。

又不是在写服务器程序,为了这么点小功能做这么大的牺牲不值得。
wy99sinacom 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
连接怎么可以修复呢,只有重新连接才可以了
xiaodongdehome 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友:
我也知道客户端是不用绑定的!
因为我做了一个 多个客户 可通过一个客户程序来实现对 服务器的连接, 我这个客户程序也可以说是一个管理客户连接的程序, 每个客户 连接服务器时, 指定自己 在客户机的端口,(而连服务器时,同一个端口)!
我想达到 当网络出现问题时, 我用一个线程重新自我修复这个连接, 但这时用的套接字我不想重新在绑定!
我又发现那个disconnectex 只有在2003 或者 xp 下才能用, 我用的是2000!
我就想请教 我这个方法怎么实现! 或者还有其他函数!?
xiaodongdehome 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
o 的MSN: GREATCAMPO@HOTMAIL.COM

QQ: 30672255
希望 不吝赐教!
wy99sinacom 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端不用帮定

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧