请各位高手指导

beleave 2005-08-10 09:03:58
请问怎么用指针实现字符串的查找替换
...全文
109 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mayflowers 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
void func_replace(char* p, char f, char r)
{
if( *p == 0 )
{
return;
}

if( *p == f )
{
*p = r;
}

++p;
func_replace(p, f, r);
}
mayflowers 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
while(*p) *p++ == fc ? (*p = rc) : 0;
mayflowers 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
// char* psource;
// char fc;
// char rc;

for(char* p = psource; *p; ++p)
{
if( *p == fc )
*p = rc;
}
beleave 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是自己输入一串字符,指针志向字符串首地址,通过指针的自加,替换其中的一个字符
jixingzhong 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
........你的问题说的太简单了吧? 没有明白呀!
是替换字符串中的一个字符,还是整个字符串替换?
前者很简单,...不说了
后者,思想几乎一样,就是先要判断指针的志向串是否是要替换的串,然后替换就是了

可以设置两个函数: 查找 替换
通过指针的递增,吧指针的志向字符串传入 查找 函数,看返回值,如果是要替换的串,执行替换函数... OK !

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧