大家能否给俺提供一个初级c/s网络编程的例子(vc下)谢谢,谢谢

scaleyuming 2005-08-17 10:41:31
大家好:能否给俺提供一个c/s结构的网络编程的例子,服务端可以给客户端发消息,客户端也可以给服务端发消息;服务端可以接受多个客户端,多谢多写 俺的邮箱,scaleyuming@126.com,如果发了在贴子上说明一下,俺好给分 ,多谢 多谢
...全文
337 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RJxiaosheng 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有tcp的例子呀?newbiestar() 大哥?给一个看看吧,多谢了
humourHM 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议找些聊天室的程序来看看,对初学者来说非常适合。
至于聊天室的程序网上遍地都是,随便一搜就一大堆,就不用我给你找个发了吧:)
Seu_why 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Seu_why@163.com
新手啊
给我一份
fdsfdsfsdf53 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的或楼主,能不能给我也发一份,我也是刚学的,谢谢
crazyazreal@mail.csdn.net
younggle 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个,有代码的。
http://www.vczx.com/article/show.php?id=1041
scaleyuming 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用mfc写的阿,谢谢
JonneyR 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sunsky4@263.net我也要一份
newbiestar 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
server端的代码

//#include <winsock2.h>
#include <winsock.h>
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

int main()
{
WSADATA wsa;
struct sockaddr_in addr, from;
char buf[0x100];
SOCKET s;
int ch = 0;
int recv_len;
int len = sizeof(struct sockaddr);

WSAStartup(0x101, &wsa);

s = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);

addr.sin_family = AF_INET;
addr.sin_port = htons(9000);
addr.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY);
bind(s, &addr, sizeof(addr));

ch = getch();
while(1)
{
if ((recv_len = recvfrom(s, buf, 0x100, 0, &from, &len)) != SOCKET_ERROR)
{
printf("%d\n", recv_len);
//if(recv_len)
// printf("received: %d bytes\n%s\n", buf);
//else
// printf("received: 0 byte\n");
}
else
printf("error: %d", WSAGetLastError());
ch = getch();

}
closesocket(s);
WSACleanup();

}

稍微改改就可以用了……
newbiestar 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
udp的,client部分的代码

//#include <winsock2.h>
#include <windows.h>
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

int main()
{
WSADATA wsa;
struct sockaddr_in to;
SOCKET s;
int ch;

WSAStartup(0x101, &wsa);

s = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);

to.sin_addr.s_addr = (inet_addr("127.0.0.01"));//modify the ip address!
to.sin_family = AF_INET;
to.sin_port = htons(9000);

ch = getch();
while(1)
{
if (sendto(s, "hello", 0/*sizeof("hello")*/, 0, &to, sizeof(to)) != SOCKET_ERROR)
printf("send: %s\n", "hello");
ch = getch();

}
closesocket(s);
WSACleanup();

}
tigal 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
求送,谢谢!
tigal@163.com
wshcdr 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已发

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧