• 全部
  • 问答

向各位大哥请教一个嵌入式问题,谢谢!

dnssbq 2005-08-18 08:30:57
请教:
我想做嵌入式开发,但是对嵌入式这个概念都不了了解,有几个外呢台向各位大哥请教:

问题1:嵌入式开发一般是在 widows 下开发,还是在 linux 下开发,还是?

问题2:wince 是什么?是个操作系统吗?是不是进行嵌入式开发,还必须装个wince 系统啊?

问题3:嵌入式开发一般是用 C 还是 C++,还是 JAVA 呢?(是不是因为芯片的不同选择不同的语言啊?我现在只是懂 C 和 C++ ,在学习的时候,我应该选择哪种芯片呢?)

问题4:请各位的大哥帮我推荐 几本 嵌入式开发 入门 的书 !


谢谢各位大哥了!


礼致!
...全文
126 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dnssbq 2005-08-19
xiaohuliwi 老大,
您的意思是 EVC,EVB ,比 C ,C++ 更适合 嵌入式开发,是吗?
他们是可视化的吗?

谢谢!
回复
xiaohuliwi 2005-08-19
EVC,EVB 是一种工具,就跟VC,VB是类似的,语法与工具的使用方法也一致,可以说成是VC,VB的裁剪版本,更适合嵌入式的开发
回复
zzs4 2005-08-18
问题1 :这个随便你,都可以!
问题2:wince是一个嵌入式操作系统,用不用得看你们得项目的情况 还有其他很多系统可以用 比如Linux vxworks …………
问题3:三种都可以用 现在开发内核用c的比较多,c++也可以 有很多内核开发工具 不如开发wince的PB 开发应用 的就更多了 我只作过WINCE 一般用EVC EVB .NET 学习当然学便宜点啦 通用的ARM什么的。
问题4: 现在这方面的书不多 我还是不说了 免得误导!
回复
dnssbq 2005-08-18
vcleaner 大哥:
您好!
EVC,EVB ,是不是 像 C ,C++ ,一种语言来的啊?
还有 如果我用 C 或者 C++,那么要哪种编译器啊?

谢谢大哥!
回复
老夏Max 2005-08-18
问题1:开发板是什么?是不是相当于单片机的 仿真器?——是的
问题2:一般编译器是不是用 KEIL 呢?——EVC,EVB有自己的编译器。如果是Linux下使用,就是普通的标准的C、C++编译器即可。
回复
老夏Max 2005-08-18
3、三种都可以用,如果是完全的自己写的话使用EVC、EVB最好,如果是有特殊应用的,一般芯片厂商都提供了一些SDK或者例子,这时候就需要看这些东西是什么语言的了!
回复
老夏Max 2005-08-18
1、都可以,但是Linux的成本比较低,并且开源的东西比较多。
2、WinCE是一个OS,这个一般都是安装在开发板上的,并且如果需要裁减OS,需要PlatformBuilder。
回复
dnssbq 2005-08-18
谢谢 zzs4 大哥,
还有两个问题向大哥请教:

问题1:开发板是什么?是不是相当于单片机的 仿真器?
问题2:一般编译器是不是用 KEIL 呢?

谢谢!
回复
相关推荐
发帖
嵌入开发(WinCE)
创建于2007-09-28

1.9w+

社区成员

硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-08-18 08:30
社区公告
暂无公告