VC++6.0中如何解决DAO连接Access2000建立的数据库无法识别其格式

lhh 2001-03-16 07:09:00
各位大虾,我用VC++6.0用DAO方式连接数据库时发现它无法识别Access2000建立的数据库,而可以识别Access97建立的数据库,不知各位有没有遇到过。
我想会不会是因为VC++6.0是1998年的产品,而Access2000是1999年的产品,而Access97是1997年的产品, 而ODBC是通用的、兼容的驱动,故,ODBC可以连上,而DAO(1998)去无法识别Access2000(1999)的格式。
请各位高手给小弟指点迷津,谢谢!!
...全文
112 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ping321 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxGetModuleState()->m_dwVersion=0x0601;
AfxDaoInit();
其实以前有人已经给出解决这个问题的答案了。
瑶瑶爸爸 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你打SP5了吗?试试吧!
lhh 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Access 97 是Jet3.5版本的,而Access 2000是Jet 4.0版本的,vc6.0只识别Jet 3.5以下的数据库。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧