一个关于VC编写DLL的问题

jerrmy 2001-03-23 10:23:00
我想在VC中编写一个DLL库函数,在VB中调用,请问与VC编写一般的DLL有什么不同和注意事项吗
...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DarkSpy 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,使用 __stdcall,然后,如果定义了类,用extern "C" 包含,如果一定要用类成员,就用友元,外部声明:type __stdcall xxx(),不能用 dllexport,这样输出的函数会出现乱码。
DarkSpy 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你在类里面声明的,要用友元声明或者外部函数,具体实现看前面的帖子,还要写一个DEF就可以了。
s6283 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么每次编的dll,vc编译器都会把我的函数名称改掉,比如
int _stdcall(dllexport) fun() 会改为 _fun@0()
fpgzs 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我对编写DLL没什么经验!
但同意楼上兄弟的看法
shi_hang_nk 2001-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对函数说明时最好用_stdcall,用_cdecl时可能会有问题
extern "C" int _stdcall(dllexport) fun()

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧