像qq每个对话框对应一个用户,而且信息不会错接,这个大概是怎么样实现的呢 ?谢谢!!!

DataSpatial 2005-08-19 09:03:05
像qq每个对话框对应一个用户,而且信息不会错接,这个大概是怎么样实现的呢 ?谢谢!!!
...全文
157 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao_xiao_zi 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个好友一个线程~~
汗~~~
chenzunshi3 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.somade.com/是个很专业的技术社区,去那里找找吧,或许有你要的答案~
xxrl 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
younggle(洋溢) 说的有道理
DataSpatial 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝“younggle(洋溢)”前輩的熱情回答,你說的方法很好!
younggle 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊。
不要采用一个对话框一个线程,这种方法行不通。方法是:
1)采用一个列表把窗口保存起来,每个窗口分别对应一个用户的帐号,在创建窗口的时候把用户的信息传递进去。
2)当有数据到来的时候,根据用户信息(一般是唯一的帐号,如QQ号码一样)在列表中查找该窗口,如果窗口存在,就直接把数据往窗口发送,如果没有找到,则创建该窗口并保存到列表中。

思路就是这么简单,楼主自己发挥吧。
Iris5 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主

采用数组方式!使用用户的帐号为每个窗体做唯一的标识,另外数据格式也要注意,在数据格式中包括用户的帐号,判断此窗体是否打开,如果没有打开新建此帐户窗体。我有一个程序,能够满足楼主的需求,我的程序和MSN的方式相同!
Iris5 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议用线程解决!!

100个窗体,就需要100个线称,这样的编程真是可笑。“不要用大炮打蚊子”

采用数组方式!使用用户的帐号为每个窗体做唯一的标识,另外数据格式也要注意,在数据格式中包括用户的帐号,判断此窗体是否打开,如果没有打开新建此帐户窗体。

我有一个程序,能够满足楼主的需求,我的程序和MSN的方式相同!


foxqwx 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
向洋溢 学习,
线形表简单,高效,只要定义好消息的格式就好了,犯不着用线程
kugou123 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
接受到的数据信息结构包含发送方的QQ号码。这样就可以区分了。
C_M_ 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非模态对话框也可以啊。只要在里面记住对方的地址就行了
Snow_Ice11111 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上summer0360(summer) 的说法。一个罗卜一个坑嘛^_^
summer0360 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程啊
一个聊天好友对应一个线程,一个线程一个对话框……
hyg2008 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有100个好友不是有100个线程,这种做法行不通!
hyg2008 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该传送一个结构之类的,包含有发送方的QQ号和消息内容。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧