怎样在往工程里加个别人的类?

ningdanmei 2005-08-20 02:04:34
我是这样加的 先把要加入的类的头文件和cpp文件拷到工程文件夹里然后再打开工程 选择菜单:工程->增加到工程->文件(选择头文件和cpp文件) 这样子之后我在主框架程序的头文件中包含了新类的头文件 定义了新类的一个对象 可在主框架的cpp文件里使用这个对象却不能显示它的变量和函数 请问怎么解决? 我这样添加类对吗?
...全文
78 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningdanmei 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢雪上加冰兄弟 我按你的方法已经搞定 怎么结贴呀?
ningdanmei 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
然后把工程文件夹中的.clw和.ncb文件删去 工程问家夹是debug文件夹还是res文件夹呢?
Snow_Ice11111 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然按 lixiaosan(小三) 朋友说的在主框架的.cpp中#include是必不可少的^_^
Snow_Ice11111 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如打开工程未出现重建.clw文件的提示,按Ctrl+W就会出现,再选“是”。
Snow_Ice11111 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主添加新类的方法是正确的,即从菜单中点选:Project->Add to project->Files,然后分别把你想加入的.h和.cpp文件加入工程即可。至于在cpp中不能显示所加新类对象的数据成员的问题只要在添加后关闭工程,然后把工程文件夹中的.clw和.ncb文件删去,再次打开工程,出现重建.clw文件提示后选“确定”即可出现新类对象的成员数据的提示。
ningdanmei 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是按你的方法做的 可还是不能够得到哦
lixiaosan 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可在主框架的cpp文件里使用这个对象却不能显示它的变量和函数

你需要在主框架的cpp中增加该类的定义
#include "xxx.h"

如果你在你的框架的头文件中定义该类成员全局变量,那你需要在框架的头文件中包含
#include "xxx.h"
lixiaosan 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可在主框架的cpp文件里使用这个对象却不能显示它的变量和函数

你需要在主框架的cpp中增加该类的定义
#include "xxx.h"

如果你在你的框架的头文件中定义该类成员全局变量,那你需要在框架的头文件中包含
#include "xxx.h"

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧