程序测试题,先答对给分

yuchen518918 2005-08-21 03:18:50
问题:打印华氏温度与摄氏温度对照表c=(5/9)(f-32)
c f
300 ?
180 ?
160 ?
140 ?
120 ?
100 ?
...全文
388 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
na1ve 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是5/9的缘故,整型数相除,在这里5/9得0了
chentonnist 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream.h>
void main(void)
{
int c,f;
cin>>c;
f=9*c/5+32;
cout<<"the corresponding degrees Fahrenheit:"<<c*9/5+32<<endl;
}
fychenyu 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上说的,我觉得是数据类型的问题!
yuchen518918 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ok了 谢谢支持:) 我会努力的,你们qq号是多少???交个朋友!
SammyLan 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
int f;
int c;
cin>>f;
c=5*(f-32)/9;
cout<<c;

你们定义一个float不妥吧,你看过温度出现小数的吗
这里应该是先乘后除
xiaocai0001 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你写成(5/9)
你知道这在C语言里等于多少么??
等于0啊!!!
要注意数据类型~~
写成(5.0/9)就好了!
试试看~
yuchen518918 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
接受你批评,其实我自己做了作,但是程序有问题,出来的数不对,我想要的程序结果是
300 572
180 356
160 320
140 284
120 248
100 212

都显示出来。
左边好说,右边的数总是不对
#include<stdio.h>
void main()
{
float c,f;
for(c=300;c>=0;c=c-20)
printf("%f\n",c);//左边的数显示了

}


#include<stdio.h>
void main()
{
float f,c;
for(f=300;f>=0;f=f-20)
printf("%.0f %.2f\n",f,c=(5/9)*(f-32));

}
右边都是0,不知道为什么,请指教。

xiaocai0001 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
na1ve(柴青)
------------
这位还真好~~
程序都给出来了!
xiaocai0001 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是
这么基础的题,你还发帖问,那什么样的题你不发帖问呢?

自己要思考思考怎么解决啊

别人帮你解决,那也只是多一个程序的例子。
关键还在于自己的实际动手试试。

初学者,动手试试才是最重要的。

na1ve 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
int main()
{
float tmp;
printf("pls enter degrees Celsius:");
scanf("%f",&tmp);
printf("\nthe corresponding degrees Fahrenheit: %f",tmp*9/5+32);
return 0;
}


/*不知道行不行*/
xiaocai0001 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
℃ F
300 572
180 356
160 320
140 284
120 248
100 212
yuchen518918 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我初学,谁生下来就会
xiaocai0001 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这么基础的题 也要开帖问????
na1ve 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怖!

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧