很奇怪的问题,CSocket类Create时竟然会“阻塞”?!

jjiaming 2005-08-25 10:11:28
小弟在做服务器端的程序时,有时会意外发现程序刚开始就没有响应,结果发现程序运行到Server.Create()时,再也不往下运行了,一直停在这一句。AfxSocketInit()的调用也成功了啊,为什么就是不往下运行呢?
重启机器以后就可以了(我用的是w2k专业版)。后来,我把这个问题忽略了,在网上下了一份代码,运行挺正常,但把服务端的网线拨掉以后,客户端再连的时候,关闭套接字时会堵塞,连接时也会堵塞,真是头疼啊,后来把连接做成一个线程,如果超时就kill,却发现根本就连不上了,唉!
...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjiaming 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的是,在其它的机子上运行 很好,但在某一台机子上就有问题
nuaawenlin 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭之前先ShutDown
jjiaming 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有时就是Close的时候会堵塞啊
DentistryDoctor 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是忘了CloseSocket,造成Socket被耗光了?
每一步都检查一下返回值!

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧