请教各位高人,想从java转到其他

renewmorning 2005-08-27 03:12:26
一直在搞java开发,总是觉得有些遗憾,所以想学一门新的编程语言,请各位高手指教。
要求:
1,开发出来的东西能够编译成exe文件,可以随便发布给普通客户,只要运行简单的安装程序即可,不用安装其他的平台
2,对网络的支持要好,
3,有发展前景

请各位不吝赐教,帮我分析一下,现在流行的语言的优略。谢谢各位了!

其实我就是想学另外一种语言,对java是一个补充。
...全文
144 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Lin0s 2005-08-28
Python(强力脚本),要不就是C#
回复
nlstone 2005-08-28
最后补充: 其实楼主的情况学C#是最佳选择(可惜现在的原装XP上不能直接运行.net程序),C#和Java惊人的相似,几天就速成了
回复
nlstone 2005-08-28
.net目前不符合楼主的第一条要求,如果放宽时限的话,学习.net(C#)是不错的选择。易用性,强大性都可以满足楼主的需求。
VC的MFC最初一年会让初学者学得吐血的,没必要。还不如学Delphi.

但要很好的理解windows机制,还是应该看看windows程序设计,用SDK的手法写写windows程序。
回复
jrlgz 2005-08-27
不算最后一条,我认为Delphi最符合楼主的要求。开发速度快,全可视化,不用什么特殊的库支持。只是基础语言是Object Pascal,在类C语言大行其道的今天,显得有点古板了。
回复
renewmorning 2005-08-27
另外,哪个语言开发程序更方便,同样的功能任务,哪个开发起来更快一些呢?也就是快速出活!
回复
renewmorning 2005-08-27
不知道 .net 是否可以? vb.net vc.net等等!
另外,nlstone(天外流星) 为什莫不是用vc 的 mfc 呢?
回复
nlstone 2005-08-27
你的第三条要求太难为人了吧,Win32都快倒下了,哪个语言敢说有发展前景?
去除掉这一条,在windows平台上,Delphi/VC都是不错的选择,建议选择前者 + 不使用MFC的VC开发
回复
djexu 2005-08-27
学VC深入浅出MFC,Inside VC++, Programming widows with MFC都不错
回复
sharpshootor 2005-08-27
c c++
回复
hyg2008 2005-08-27
这个可难到我了,我学的语言不多,就 汇编、C 、C++ 。而且没有实践经验,因为还没毕业。
还是等别人来回答吧。
你的那些要求,这三种语言都可以做到。
回复
renewmorning 2005-08-27
能帮我分析一下各种语言的优势和掠势吗,谢谢您。
比如说前景,难易程度,运行速度等,对网络的支持。
回复
hyg2008 2005-08-27
不好意思,上面打错了哈

你的那些要求,很多语言都可以达到
回复
hyg2008 2005-08-27
学C++k吧 ,然后用VC
回复
相关推荐
发帖
网络编程
创建于2007-09-28

1.8w+

社区成员

VC/MFC 网络编程
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-08-27 03:12
社区公告
暂无公告