关于 pwlib 的网络通信类

zhouhua206 2005-08-30 03:15:11
VC中使用 pwlib 的简单通信实现,采用 PTCPSocket类做服务器端,以下是代码:

#include <ptlib.h>
#include <ptlib/sockets.h>

class NetTest : public PProcess
{
PCLASSINFO(NetTest, PProcess)
public:
void Main();
};


PCREATE_PROCESS(NetTest)

void NetTest::Main()
{
WORD PORT=50000;

PTCPSocket *socket = new PTCPSocket(PORT);
PTCPSocket socket1;

if( !socket->Listen(5,PORT,PSocket::AddressIsExclusive))
{
cout << "SERVER : listen() error." << '\n';

exit(1);
}
cout<<"Listenning..."<<endl;

while(1)
{
if( socket->Accept(socket1) )
{
cout << "Accept a connection" << '\n';

exit(1);
}
Sleep(10);
}

cout<<"Exit Now!"<<endl;
}

为何我在使用时能正常接受客户端的连接但是 Accept 总是返回假值呢?即,接受了客户端的连接然而其根本不进入 cout << "Accept a connection" << '\n'; 这一句,并且参照帮助文档说的 Accept 应该是阻塞等待连接,但是我发现运行时其根本不阻塞而不断进行 while 循环,这是为什么?

烦劳哪位用过 pwlib 的大侠给我指点一下,我是初用这个库,不熟~~这先谢过啦~
...全文
157 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端连接后,看一下服务端的返回值等
zhouhua206 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过这个库的大侠吗,郁闷.........

4,358

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧