如果截获文件的存储过程并使其转向

daiguan 2005-09-06 06:02:55
例如我用Word保存一个文件,但是我不想他出现默认的保存对话框,我希望他保存的时候出现我设定的保存对话框,并把数据保存在我设定的虚拟目录里。读取时也是这样。
...全文
79 8 打赏 收藏 举报
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
daiguan 2005-09-11
那些方法好像只能给文件传递一个虚拟文件名的位置信息。
  • 打赏
  • 举报
回复
daiguan 2005-09-11
GetOpenFileName(),GetSaveFileName()
估计没什么希望,应该要把数据存进去,而我这个数据不是说正常的文件存储,而是要让这个数据传到FTP之类的,我的想法是写个FTP客户端,然后先把这个数据传到FTP客户端,然后再上传
  • 打赏
  • 举报
回复
ZQshen 2005-09-07
最近也在研究这方面的问题,进来一看,收获不小啊,呵呵。
感谢 aiirii(ari-淘金坑)的指点,madCodeHook真是个好东西啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
sdzeng 2005-09-06
还一个办法,用自己写的Comdlg32.dll替换system32下的
  • 打赏
  • 举报
回复
sdzeng 2005-09-06
要是自己写的程序,可以考虑用
GetOpenFileName(),GetSaveFileName(),再指定一个定义对话框模版就可以了

要让所有的程序都用自定义对话框,
可以考虑API Hook拦截GetOpenFileName(),GetSaveFileName()
  • 打赏
  • 举报
回复
mbmseason 2005-09-06
Hook FileAPI Functions
  • 打赏
  • 举报
回复
ihualan 2005-09-06
不懂
进来支持下
  • 打赏
  • 举报
回复
aiirii 2005-09-06
比较难,但可用 madCodeHook 实现,参考:

http://www.madshi.net/madCodeHookDescription.htm
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Windows SDK/API
加入

1169

社区成员

Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-09-06 06:02
社区公告
暂无公告