GetLastError()返回10022错误是指什么意思?

xiaoyuwawa 2005-09-10 12:27:27
如题。。。我是在调用Gethostname()函数时出现的错误。。。
顺便问下大家,我去那里可以知道它返回的其他值分别是什么意思呢?
有什么规范可以阅读么?

因为刚开始学习windows编程,同学没研究这个问题的,遇到了问题只好在这里问前辈们了!谢谢你们的指导
...全文
1800 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MapleInHG 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然只能知道已经连接的主机信息。没连接你怎么知道?
xiaoyuwawa 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那个getpeername()函数不是只能知道你已经连接好的对方主机的ip么?
MapleInHG 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
error lookup可以根据错误代码查错误字符串

10022的错误是“提供了一个无效的参数”

测试gethostname不需要指定ip。通常写服务器端程序要bind端口,写客户端程序一般不需要bind,你也可以bind。

得到连接的对方的地址信息用getpeername

珊瑚虫qq可能工作在ip层或以下,底层数据包中含有IP、端口等信息。
cnwolf 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vc安装后用一个工具error lookup可查
xiaoyuwawa 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在百度中搜索到,10022的错误码原因
10022  Socket not bound, invalid address or listen is not invoked prior to accept.

现在又有新的问题了,1:如果我只是测试这些函数(现在我确实也是这样做),是不是可以不管编写什么服务端或者是客户端了,我必须要使用bind函数绑定本机的ip和端口么?不是说系统可以自动指定给套接字这些信息么?

2:如果是编写服务器的话就必须使用BIND()函数吧?

3:假如我不编写服务器程序,我只编写一个客户端程序,我是如何知道我所要连接的对方ip和端口是多少呢?需要用什么函数或者方法。(希望大家指出一些经验)是自己知道后,填写进去么?(因为我在日常生活中使用一些网络软件的时候,总是自己添加ip和端口的。。。)

4:如果第三个问题确实是只有自己添加ip或者端口的话,那一些软件是如何检测再ip域上那些主机的ip得,比如像珊瑚虫qq是如何测得对方ip得(可能这个问题超出了我目前的知识范围,大家可以不解答这个问题,谢谢您)

希望大家不吝赐教,请谅解我的众多无知*^_^*

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧