如何统计整型数据元素个数?

erldy 2005-09-23 03:38:40
如这样的一个二维数组:
int No_Arr[5][12] = {{},{0,1,2,3,4,5,8,9,10,11,12,13},{3,4,5,6,7,8,9,10},{0,2,3,7,8,9,10,14,15,16,17},{0,1,2,3,4,5,6}};

想写个统计No_Arr[0],No_Arr[1],No_Arr[2],No_Arr[3],No_Arr[4]所包含的数组元素个数的小程序……
...全文
126 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erldy 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!楼上的办法很灵活啊!问题解决了!
fiftymetre 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的意思了,给你个建议:

定义个终结符ARR_END,读到这个终结符就不要继续循环下去了

#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"

#define ARR_END 8848

int No_Arr[5][12] = {
{0, 1, ARR_END},
{2, ARR_END},
{ARR_END},
{ARR_END},
{3, 4, ARR_END}
};

int main()
{
int i = 0;
int j = 0;
for (i = 0; i < 5; i++)
{
for (j = 0; No_Arr[i][j] != ARR_END; j++)
{
printf("%d ", No_Arr[i][j]);
}
printf("\n");
}
return 0;
}
erldy 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
int
GetSite(char *str, char * line, int sietype) {
int l,k,i=0,j;
char * n;
char *p = ",";
char temp[18][LENTH] = {""};
int No_Arr[5][12] = {{},{0,1,2,3,4,5,8,9,10,11,12,13},{3,4,5,6,7,8,9,10},{0,2,3,7,8,9,10,14,15,16,17},{0,1,2,3,4,5,6}};
while(*line!='\0'){
if(*line == 0x2C) line++;
n = strchr(line, ',');
if(n)
l = strlen(line) - strlen(n);
else
l = strlen(line);
strncpy(temp[i], line, l);
if(l>=LENTH)
temp[i][LENTH-1] = 0x00;
else
temp[i][l] = 0x00;
line += l;
i++;
}
for(j=0;j<No_Arr[sietype](实际元素个数);j++){//如果按照定义的12,那么每次循环都是要循环12次
if(j==0)
strcpy(str, temp[No_Arr[sietype][0]]);
else
strcat(str, temp[No_Arr[sietype][j]]);
strcat(str, p);
}
str = str + strlen(str) - 1;
*str = 0x00;
return i;
}
I_AM_GJ 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没初始化的都是0.你是要统计已经初始化的个数????除非你已经初始化的0都在No_Arr[i].
zhousqy 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
default value 0
zhousqy 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
12
erldy 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
但是虽然定义为12个,但是里面实际保存的并不都是12个啊?
fiftymetre 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
除非楼主能说明什么样的数值不属于你提到的那个“数组元素”,不然都是12
快乐鹦鹉 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想写个统计No_Arr[0],No_Arr[1],No_Arr[2],No_Arr[3],No_Arr[4]所包含的数组元素个数的小程序……
==不用统计了,都是12

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧