• 全部
  • 问答

IIS一个很奇怪的问题(很难,请高手指点)

qiuske 2005-09-28 09:37:13
软硬件环境:
服务器硬件是采用IBM e200,内存为1G,软件系统采用Widnows Server 2003+IIS6+SQL Server 2000
此系统有两个网卡,每个网卡邦定有多个IP地址,网站系统中建有多个网站,主站点
上有若干个asp应用系统,这些asp应用系统有些采用Access数据库作为支持,有些采用SQL Server 2000数据库作为支持。
问题描述:

现在出现的问题是:网站系统每运行一段时间就会出现ASP引擎当掉(也就是所有的ASP页面无法访问),但是所有的静态页仍可正常访问。此症状出现的时间间隔不确定,当出现此症状时查看服务器的cpu利用率很正常,内存没有耗尽,web服务进程所占的内存也不算很多(约100M)。
经过一段时间的监测,没有找到原因,但是发现以下状况:在出现问题的初期,发现所有使用access数据库的页面无法访问,但是使用SQL
Server数据库的页面可以正常访问,再运行一段时间后,所有的ASP页面均无法访问(包括不使用任何数据库的asp页面),另外发现当所有asp页面无法访问时实际上服务器不对访问asp页面的客户端进行响应(包括不返回http头)。在服务器的IIS日志中可以发现以下的错误记录:
2005-09-20 00:01:05 61.142.7.150 POST /gbook/post_do.asp
|-|ASP_0147|500_Server_Error 80 - 220.162.51.214 HTTP/1.0
Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.1;+Alexa+Toolbar) 500 0 64 0

此问题已困扰小弟多时,不知如何解决,那位靠手能够提供帮助将不胜感激,即使能够提供一些思路也可以。
...全文
75 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lansheyuyan 2005-09-28
看看网站是否被人用缓冲区漏洞攻击过?
前一段我的服务器就是这样,2-3个小时IIS就停了!

建议先打补丁。然后重设IIS安全性!然后就是没用的服务该停止拉!
参考:http://www.msmir.net/wenzhang/chuanqisifu148.htm
回复
相关推荐
发帖
IIS
创建于2007-09-28

8233

社区成员

Web 开发 IIS
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-09-28 09:37
社区公告
暂无公告