关于C库文件的连接问题!

qlmi 2005-10-06 11:05:05
请问连接时C的库文件是全部连接到程序里还是只把被调用的部分连接到程序里?比如程序里只调用了printf函数,连接时是把包含printf的整个库都连接到程序里,还是只把printf对应的代码连接到程序里?
...全文
218 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
yzx1983 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上回答仅连接所需部分的同学,为什么亲自不动手试试看呢?

支持ckp(surge)。
pengyan 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我对这个问题拿不准,但我感到查它的编译部分应该能找到答案,我们不要凭空想象.
ckp 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回去看看教材去,也可以自己去试试看嘛
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是连接一部分了,但是我想不通c语言是怎样实现printf()输出的,我想是应亥调用的汇编吧
elvispl 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是只连接需要的部分了~!
snowbirdfly 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问连接时C的库文件是全部连接到程序里还是只把被调用的部分连接到程序里?
应该是后者~,要不然库文件这么多的函数都加载进内存,岂不是很浪费~~~
ckp 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL也是全部连接
atgjplh 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只连接你想要的就行了
qlmi 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
qlmi (大米)
------------
楼主好厉害~~

竟然在C语言区 称 "大米"


怎么了?新手上路请多指教!
wanguodu 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是部分连接那,否则你的可执行文件会很庞大的。
xiaocai0001 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
qlmi (大米)
------------
楼主好厉害~~

竟然在C语言区 称 "大米"
wanguodu 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
动态连接机制就不一样了,它是一次性全部加载进内存的,而且它占用的是独立的内存,也就是说不占用你程序的内存。当有多个程序共享该动态连接库时可以达到节约内存的目的。
qlmi 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那动态链接库也是只连接需要的吗?还是全部连接?
ckp 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是连接一个Lib文件里所有的函数,不管你调用过没有。

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧