问一下文件输入输出的问题(菜鸟问,HELP)

fengyu0276 2005-10-08 04:14:16
想从一个文件里读数据,然后处理(比如显示出来)

比如
。。。
ifstream infile("file")
...
while(infile.get( ch ))
cout<<ch<<"\n";

这样可以输出前几个字符,然后程序就终止了,问了下,说是读到了“终止空字符”。我看了下,是遇到了BACKSPACE符号

请问:
1.如何将所有的字符输出?
2.如果想从第N个字符开始应该如何?

您的回答会给一个菜鸟很大的帮助,谢谢!

...全文
102 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengyu0276 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
吃饭前再顶一下
fengyu0276 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很奇怪,但ASCII确实是08H(BACKSPACE) 然后后面还有数据,都读不出了
fengyu0276 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上能说详细点么?
该换成什么呢?都有哪些函数?
xingboy 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是16进制就不奇怪了,可能是get函数遇到08H出错了,也可能是cout输出08H出错了,也可能是这俩都错了,嘿嘿你这里就这两条。试下是哪个错了。是get就换个读取函数,如果是cout就在输出前判断一下。
annalee 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我很好奇,你怎么可以在文件中有BACKSPACE字符???如果有,那么一定是文件的末尾了。
我用
while(file1.get(ch))
{
i++;
cout<<ch;
}
可以按源文件读出所有字符。


关于把文件指针定位,可以用
file1.seekg(3, ios::beg);
表示从文件开始,把文件指针向后移动3位。然后你就可以继续读文件了。
fengyu0276 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧