各位高手们,请指教

unwonted 2005-10-26 10:17:44
现开发一个全屏的网页,要求不使用滚动条,动态读出数据,问题是,在后台写入文本数据后(转为HTML代码),分页处理后,如果某一页的内容过长,超出了显示区域,但不使用滚动条,那要如何设置显示区域呢??现在我是用<TABLE><DIV>内容</DIV></TABLE>这样设置显示区域,用CSS设置<DIV>的高度,但没变化?还有因为涉及内容为表格,图表,用判断字节数,隐藏多出内容的方式行不通!!高手们,要如何设置这个区域,表格高度才不会被多出的内容撑开??
...全文
120 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gmmxle 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
ybfqlyq 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
俺不懂樓主意思。/。。。
unwonted 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,有方法吗??
mazhenlin 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是要做触摸屏吧?不过还是没看懂你的意思,晕一个
unwonted 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是HTML内容,它内容中有换行,当换行时,每一页的字节数又不同了,不能统一,所以截取字节数也行不通
unwonted 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你没理解我的意思
lijun6 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
laogou 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp截取数据库中代码的字节数,超出部分裁掉!
森少 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如何隐藏网页的滚动条
解决思路:
在上个问题中我们希望是强制出现滚动条,但有时候我们并不希望出现滚动条,那就要隐藏它了。从上个问题的指点中我们很容易得到答案----设置CSS属性overflow的值为hidden。
具体步骤:
方法一:设置CSS属性overflow为hidden。

<body style="overflow:hidden">

方法二:设置body元素的scroll属性为no。

<body scroll="no">

注意:建议用方法一隐藏滚动条,用方法二的话在IE5.0中无法再用脚本对页面进行滚动进行操作。因为方法只是隐藏滚动条不显示,而方法二是直接设置为没有滚动条。这一点可以在本部分第六章的《问题6》中分别用本例的两种方法设置demo.htm页的滚动条来测试。在IE5.0上,用方法二隐藏demo.htm页滚动条后,控制页面滚动的功能将失效。
技巧:如果只想隐藏横向或纵向上的滚动条,可以用overflow-x或overflow-y来设置。

几乎所有网页的滚动条都是默认的灰色,如果把它的颜色换换,来点另类的,相信一定会使网页更加靓丽。我们只要在网页代码<head> </head>之间插入下面的代码,即可随心所欲地更改颜色了。

<style>
body {SCROLLBAR-FACE-COLOR:#3333FF;(立体滚动条凸出部分的颜色)
SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR:#505050;(滚动条空白部分的颜色)
SCROLLBAR-SHADOW-COLOR:#fc2400;(立体滚动条阴影的颜色)
SCROLLBAR-ARROW-COLOR:#666666;(上下按钮上三角箭头的颜色)
SCROLLBAR-BASE-COLOR:#333333; (滚动条的基本颜色)
SCROLLBAR-DARK-SHADOW-COLOR:#b4fc48} (立体滚动条强阴影的颜色)
</style>

  后面的16位颜色值你可以随意更改,括号内是解释说明,在输入时请不要插入。

  隐藏滚动条

  在任何情况下,如果网页超出显示范围,就会出现滚动条。但有时我们并不想让它显示,如何隐藏它呢?只需在<body> </body>之间插入代码:<body style="overflow-x:hidden;overflow-y:hidden">即可。其中x表示水平滚动条,将其改为y的话就可以隐藏垂直滚动条。

  滚屏显示

  当网页中有长篇文章时,浏览起来就比较吃劲了,想想一边忙着拖动滚动条,一边忙着浏览,确实挺累人的。为了客人能够轻松的浏览,我们可以使用script代码实现网页的自动滚屏,当双击网页的时候,网页将会自动向下滚动,再次单击时滚动停止。将下面的代码插入到<body> </body>之间。

<script language"javascript">
var currentpos,timer;
function initialize()
{
timer=setInterval("scrollwindow()",10);
}
function sc(){
clearInterval(timer);
}
function scrollwindow()
{
currentpos=document.body.scrollTop;
window.scroll(0,++currentpos);
if (currentpos != document.body.scrollTop)
sc();
}
document.onmousedown=sc
document.ondblclick=initialize
</script>

Yehowah 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白,不过帮顶,跟着学习哈!
Galaxygxywd 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
moodboy1982 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先帮你顶顶吧。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧