求救:一个大小比较的问题.

custercn 2005-11-01 11:43:12
我用的是delphi+oracle 8开发的。
在数据库中有个日期字段为RKRQ char(6),没设成date型.现在我用的是ADOTABLE控件来进行查询.
但是根据时间查询出的数据时间根本不对.
比如一条记录的RKRQ为050812,我选择查询时间为,>=051101.但这条记录也会出现.好象大小比较错误.
代码如下:
StartStr := FormatDateTime('yymmdd',QueryDateStart.Date);//查询的最小时间
StartStr := ''''+StartStr+'''';
EndStr := FormatDateTime('yymmdd',QueryDateEnd.Date);最大时间
EndStr := ''''+EndStr+'''';
T_JCXX_SWSR.Filter := 'RKRQ >='+ StartStr;
T_JCXX_SWSR.Filter := T_JCXX_SWSR.Filter + 'and RKRQ <='+ EndStr + ' AND ACTIONTYPE='''+'A'+'''' + ' OR ACTIONTYPE='''+'C'+'''';
T_JCXX_SWSR.Filtered := True;
T_JCXX_SWSR.Open;
请问各位有什么方法在不改数据库结构的基础上来实现大小的比较呢.在这里我也想过把fileter中增加20,转化成20050812(较'20||RKRQ>=')类似的结构来比,但失败,说是参数类型不对.

小弟分不多.谢谢帮忙
...全文
88 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hlp912 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那把那个字段转化为日期型的后再查询呢?
custercn 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
>='051101'查出来的结果是不正确的。能把<051101日期的数据也能查出来。
qiaozhiwei 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 >= '051101'

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧