有谁见过这个问题吗?我碰到过两次了

wlfeng 2005-11-10 01:30:20
一打开软件,就出现:
Access violation at address 00408548 in module 'xxxx.exe'.Read of address 00000000.
xxxx.exe 是我的软件名。
而且在打开工程文件时提示:
Access violation at address 4000F1A4 in module 'rtl70.bpl'.Read of address 00000000............

我用的是delphi 7.0.
第一次出现这个问题时,我只好重装系统,之前也试过重装delphi,但没有用,可是现在又有出现,而且我重装系统也不久,我想肯定是什么文件出了问题,有没有人碰到过这样的问题,请赐教,谢谢!
...全文
202 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahjoe 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能你使用的控件代码有问题。
hxyzhrzh 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数组的维数小于你所要的,溢出了???!!!
guolifeng 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的DataModule在Project Option中的Auto Creat Form中提到第一位,并且在工程文件代码中将Application.CreateForm(TDataModule2, DataModule2);提到Application.Initialize;的下面。你看看是不是这样可以解决你的问题。
阿三 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下你自己程序,应该是自己程序的问题和操作系统与delphi没有关系。
对像啥的没创建就使用或没有释放。
lextm 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在打开工程文件时提示:
Access violation at address 4000F1A4 in module 'rtl70.bpl'.Read of address 00000000............

+++++++++++++++++++

你的项目文件就有问题呀,不光是Delphi的问题呢。
lovendII 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这类问题是内存读写错误,很多原因会引起,比如调用了未创建的对象,
或者没有释放一些需要释放的内存地址,然后又访问了那个地址等等,
一般是自己写的程序的问题。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧