慧通的笔试题

buszker 2005-11-11 03:53:14
今天参加了慧通在我们学校组织的笔试 题目多 面广 C 数据结构 操作系统 软件工程 数据库各个方面都有 鄙人学电子出身 只知道 C/数据结构 哎 可惨了 答的一塌糊涂
#include <stdio.h>
1.
int main()
{
int n = 4;

while ( n-- )
printf("%d", --n);

return 0;
} 的输出结果
2.switch( c ) c不能为double型数( yes / no)

别的记不起了
...全文
1614 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuyong991656 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
20
YES
pistollc 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
20
yes
switch(c) c只能为字符型或整型。
cg5353 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2.switch( c ) c不能为double型数
===============================
这话就是正确的
题目有个“不”,又问yes,no,可能有的人就说混了。。
c只能是可以转化成int的类型
在dev-c++和gcc下试过了,double都不行
因为int可以向上转化为double,反之就不行了
  • 打赏
  • 举报
回复
TC 能通过只是说明 TC 错了 ....
shu_yoyo 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2 0
yes
lixianxiang 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我看错了
第二题结果应是
no
lixianxiang 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
20
yes
Acoolice 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
20
yes
iewin 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
20
yes
wumingchenchao 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TC2的确能通过。
我写的:
#include<stdio.h>
main()
{
float j;
scanf("%f",&j);
switch(j)
{
case 0:printf("%f",j);break;
case 2:printf("%f",j);break;
default:printf("haha");
}
getch();
}
我输入2.5 运行结果:2.500000
3.5 运行结果: haha
2.999999 运行结果:2.999999
所以我的结论,它把浮点数取整。
covsno 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那你改成char*的@_@
KingsonWong 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子我在同学的机上的本地文档里看到的,发现这里的回答会误导人,所以我来搜索出这个帖子给予更正。
楼主的第一题就不说了。我要说的是第二题。
2.switch( c ) c不能为double型数( yes / no)

回答是NO。
switch( c )中的c是可以为double型数的。

我都调试过了,如果有错那就是我编译器的错了。
我在VC++6.0上调试,结果是switch不允许使用double类型。
我在Visual Studio.NET 2003上调试,结果是switch不允许使用double类型。
最后我在TC2.0上调试,完全没有错误和任何警告!而且程序运行也正确。
从谭浩强教授主编的《C程序设计(第二版)》中可以看到如下解释语句:

......
说明:
(1)switch后面的括弧内的“表达式”,ANSI标准允许它为任何类型。
......

所以,大家回答人家问题时别想当然了。
实践是检验真理的唯一标准!
附:我调试用的简单程序(如有不同意的或者想共同探讨的,可以加我QQ:153855732呵呵~~)
#include <stdio.h>
main()
{
double j;
scanf("%lf",&j);
switch(j)
{
case 0: printf("j is %lf\n",j);break;
case 1: printf("j is %lf\n",j);break;
case 2: printf("j is %lf\n",j);break;
case 3: printf("j is %lf\n",j);break;
case 4: printf("j is %lf\n",j);break;
default: printf("haha\n",j);
}

scanf("%lf",&j);/*为看程序结果添加的,让其在此停留*/
return 0;
}
beingstudio 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 c#总起来说还不错
cdo 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
switch ( expression )
case constant-expression : statement
[default : statement]

The expression must be of an integral type or of a class type for which there is an unambiguous conversion to integral type.

msdn上这样说的。不知道ansiC是怎么定义的。而在C#中还可以是string类型。
tutuniu 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
beingstudio 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1 20
2 必须是整型的在标准中有这么一句
The type of switch expression and case constant-expression must be integral.
The value of each case constant-expression must be unique within the statement body.

shangrilabear 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^看来楼主和我做的是同一份题啊
NeuSoftRen 2005-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难啊,我答错了
MooseWOler 2005-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
buszker() ( ) 信誉:96 2005-11-13 11:12:00 得分: 0
对基础要深刻理解

浅尝辄止要不的

考硬件的有一题:

用电容,电阻,电感能组成什么电路?

答案:集总电路

我们一起的都挂在这到题上了
---------------------------------------------------------------

感觉有点像脑筋急转弯-_-!!我也是学电气的

arthas19 2005-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看完了 只有第一个C的题目会 别的都错了
加载更多回复(27)
C++笔试题 Sony笔试题 几道题目及自做答案 北电 普天C++笔试题 我所收集的intel比试题 面试题 2005年腾讯招聘 微软 微软亚洲技术支持中心面试题目 微创笔试题目(微创,微软在中国的合资公司) Intel笔试面试题目 IBM 社会招聘笔试题 宝洁公司(P&G)面试题目 飞利浦笔试试题 阿尔卡特(中国)的面试题目 Google 戴尔 意法半导体软件试题 Sony笔试题 华为笔试题 华为 华为全套完整试题 慧通 华为面试题 大唐电信 大唐面试试题 网通笔试题 东信笔试题目 中软融鑫笔试题 Delphi笔试题目 EE笔试试题 软件笔试题 Hongkong Bank笔试题 A.T. Keaney笔试题 Shell company笔试题 KPMG笔试题 香港电信笔试题 LORAL的笔试题 维尔VERITAS软件笔试题 百威啤酒(武汉公司) 星巴克 凹凸电子软件笔试题 友立资讯笔试题目 Avant! 微电子EE笔试题 德勤笔试题 扬智(科技)笔试题目 高通笔试题 威盛笔试试题 2003 EE笔试题目 2003 Graphic笔试题目 汉王笔试题 北京信威通信技术股份有限公司面试题 中国国际金融有限公司CICC笔试题 国泰君安笔试题 广东北电面试题目 广州本田笔试题 明基面试问题 网易 广州日报 下面有些题也不错,可以参考 联想笔试题 普天C++笔试题 Sony笔试题 微软亚洲技术中心的面试题 MSRA Interview Written Exam(December 2003,Time:2.5 Hours) 百度笔试题 汉略曾考的测试题目 16道C语言面试题例子 死循环(Infinite loops) 数据声明(Data declarations) 位操作(Bit manipulation) 访问固定的内存位置(Accessing fixed memory locations) 中断(Interrupts) 代码例子(Code examples) 13. 评价下面的代码片断 动态内存分配(Dynamic memory allocation) 群硕笔试 基础题 笔试博朗 - [笔试 职业] C语言面试题大汇总 思科 慧通 雅虎笔试题(字符串操作) C语言最长平台算法 华为3COM C语言题库 将两个无序数组合并为有序链表 上海聚力传媒技术有限公司官方VC笔试题解答

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧