有人说tcp传输不会丢包,是这样的吗?

jeikyzhou 2005-11-16 08:56:16
我觉得是有可能丢包的,请有网络编程经验的人指点一下
...全文
1690 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gnixemos 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
传输层保证的
会自动重发
上层看不到
HeShe 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用tcp传输没有包的概念.自然不会丢包,要么成功要么失败,如果程序发生什么奇怪的现象,到应用层实现上debug,不要怀疑tcp,就如1+1,等于2就正确,其他就错误,没有第三种可能,这是tcp的定义。ip层差错或丢包,tcp会替你纠正,否则就返回失败。

softrain 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重传次数达到一次次数,系统就会告诉你socket连接断了.
xiangding 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重传也有次数的,如果3次重传不是失败,就会报告传输失败
vicky_jam 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看TCP协议!!

有人说你就信了么?
我现在也是有人在说啊~
自己测试,实践!!!
xiao_xiao_zi 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
丢包都会
只是TCP协议规定了丢包自动重发
所以对程序员看来TCP是不会丢包的
Pipi0714 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP协议不可能100%不丢包,他采用校验的方法来确定是否丢包。他丢包就会重发。
sevencat 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看TCP协议!!

有人说你就信了么?
我现在也是有人在说啊~
自己测试,实践!!!

//==================
我当然信啦。
artmouse 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是不会的,没收到的包会重发的

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧