微软串口通讯的问题

ascap 2005-11-21 11:13:12
哪位仁兄有这方面的代码,发到我的邮箱,我将一百分送上,这个问题已经困扰我几天了,
我是第一次做这方面的东西。我的邮箱是:bjlwyzb@163.com

问题解决,立马给分,绝不食言。
...全文
128 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysf1980 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用异步读取操作,然后waitforsingleobject,设置一个操作时间,不就得了
ascap 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问串口超时如何设置?
duyhui 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
www.gjwtech.com 很多串口资料
ZHENG017 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
串口超时参数设置。
BBirdlyh 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
保证不会丢不太可能,除了设置超时外,就是提供自己的数据校验(软件校验),对校验错的数据大不了从发一便就行了
ascap 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是通过串口控件来实现的,发送的是四个字节,串口返回的也是四个字节的数据,请问如何确保不会丢数据呢?因为已经发生了丢数据的情况,我才有此疑问。

还望能有个全面的解决方法。
BBirdlyh 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是数据长度不知道,所以设超时可以把读串口放在线程中用WAITFORSINGLEOBJECT如过在主线程的话就用简单的TIMER就行
净天宇 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SetCommState这个一般别忘了,如果要协商一类的,这速率和流控制很重要
净天宇 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复



Createfile 异步打开
然后设置输入输出缓冲区大小SetupComm
超时设置SetCommTimeOut
Read/Write
waitforsingleobject

保险起见,读数据时最好用uchar

ascap 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个时间一般又设置什么范围比较合理呢
rageliu 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位仁兄有这方面的代码,发到我的邮箱,我将一百分送上,这个问题已经困扰我几天了,
我是第一次做这方面的东西。我的邮箱是:bjlwyzb@163.com

问题解决,立马给分,绝不食言。



请问问题是什么?晕哦!!
BBirdlyh 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
开一个缓冲,串口数据来了就接受放在缓冲中去,等收到3个后在发出通知.如果数据有可能不完整就设一个超时,时间到后传口再来的数据视为无效
ascap 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如何处理,有可能收不完整数据的情况,我这里没有奇偶校验。
ascap 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在出现这种状况,我发了ABC,串口返回的是DEF,但串口把DEF分了3次发过来,并不是一下发过来的,我如何处理这种状况?
ascap 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是如何保证在给串口发完数据后,正确接收到串口返回的数据。
nuaawenlin 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
www.gjwtech.com
nuaawenlin 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
www.vckbase.com

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧