为啥运行不了?

wangehuai 2005-12-02 10:46:50
程序如下:
main()
{
int a;
int b;
int *p1;
int *p2;
a=100;
b=10;
p1=&a;
p2=&b;
printf("%d,%d\n",a,b);
printf("%d,%d\n",*p1,*p2);
}
...全文
270 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我想我是人 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是能通过编译连接?
0黄瓜0 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为VC++没有stdio.h着个头文件.
==============
错误,我的VC6,我经常用这个文件,还有stdlib.h .除了画图的头文件,都有。
jamesband031 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

--------签名档----------------------------

号外号外,新鲜的酷站大出炉,不买也看看啊:*)

www.source520.com

80G源码电子书免费免注册下载,大量精辟技术文档库随时更新
mfkvfn 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在前面加上#include <stdio.h>的话,在TC里能运行.
如果在VC++下要改成
#include <iostream.h>
void main(void)
因为VC++没有stdio.h着个头文件.
u94586813 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好晕啊~~
不明白~~~~
ardislin 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题啊,不过你有没有加头文件啊?另外,你是不是在vc++里编译的,那样的话main()前面最好加个 void吧
IwannaFLY2006 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
单看程序没错呀
是不是编译器的问题
难解...
qi374420 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请给出错误提示.
muchyong 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
修改如下:
#include <stdio.h>
void main()
{main()
{
int a;
int b;
int *p1;
int *p2;
a=100;
b=10;
p1=&a;
p2=&b;
printf("%d,%d\n",a,b);
printf("%d,%d\n",*p1,*p2);
}


}
wangehuai 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊 都不能生成.exe文件 说程序有错误 应该不存在程序问题吧??
RainWindy 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
手工在提示符下输入生成的(文件名.exe)
RainWindy 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看报的错误:bad command of file name
指输入命令错误,不知道你怎样输入命令的,检查一下的。
程序没有问题。
tianliang693 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶个先!
wangehuai 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有请高手啊!为啥会这样啊 是不是以后所有的指针的程序都不能用啊?
tyj_3 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to:jsjjms(嵌入研究嵌入系统)
正解
lzp229 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道了。等高手吧
wangehuai 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
wangehuai 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
xp 我的是Benq的joybook3000 跟这个有关系吗?
lzp229 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
啥系统
wangehuai 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to:jsjjms(嵌入研究嵌入系统)
我就是按照你的写法做的 可是就是运行不了!提示说编译成功,屏幕显示bad command of file name(我用的是MyTC).
没有别的其他的说明吧?最开始时我打着杀毒软件呢,一运行就说有病毒,可是关掉杀毒也不能运行,谁知道咋回事??
加载更多回复(12)

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧