难道我遇到的是fwrite函数的bug?

spotboy 2005-12-02 01:06:15
fp = fopen(strLOBID,"wb");
fwrite( (char*)g_jrnbuffer + 112 + 10, (size_t)(loglength - 112 - 10),1 , fp );
fcose(fp);

其中g_jrnbuffer存放了字符数据,从112+10的位置开始。
但是写入文件后,发现,文件的第10个字节处,总是出现00(binary)

调试的过程中,可以保证,g_jrnbuffer中是不存在00的,不知道为什么一写入文件,文件就出现00,而且总是在同一个位置。
...全文
130 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wohow 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
fwrite没有这样的问题
首先看strlen((char*)g_jrnbuffer + 112 + 10)是多少,再看看(size_t)(loglength-112-10),调试一下会找到问题的。
fwrite第二个和第三个参数没有什么本质区别,VC的fwrite的函数实现中首先把这两个数相乘才写文件的。
RainWindy 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首先请问:g_jrnbuffer + 112 + 10的内容是什么?
程序执行后,文件的长度是多少?
jixingzhong 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
fwrite( (char*)g_jrnbuffer + 112 + 10, 1, (size_t)(loglength - 112 - 10), fp );
第2和第3个参数位置换一下


这个效果是一样的 ~

不过是数据块的大小边了一下,块的数目变了一下,实际上还不是一样的 ?
jixingzhong 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩, 说一下:

一个数组写如文件的时候, 比如一个 CHAR [10]
里面只有5个字符,
用fwrite的时候是写了 10 个字节的,
后面的 5 个字节都是 00

你看看是不是这个原因?
ming6424 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
fwrite( (char*)g_jrnbuffer + 112 + 10, 1, (size_t)(loglength - 112 - 10), fp );
第2和第3个参数位置换一下
jixingzhong 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是写文件的问题 ~
jsjjms 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己跟踪调试一下,fwrite肯定没有问题的。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧