如何用DELPHI来读数据?

sjpxk 2005-12-20 04:51:54
dcsdata.txt文件格式:
[AI]
第1个AI量值
第2个AI量值
……
第m个AI量值
[DI]
第1个DI量值
第2个DI量值
……
第n个DI量值
请问如何将[AI]或[DI]内每行数据读出写到SQL表中?,每行数据对应SQL表的每一个字段,r1,r2,r3...,谢谢各位!
...全文
222 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjpxk 2005-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你抽时间回复我的问题?你说的方法我没有试成功,若可以的话,麻烦再说详细点
todouwang 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
右上角管理,输入密码,给分,揭贴
sjpxk 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢gzmhero帮我解决了问题,也谢谢baiduan(小安子) 回了帖子,您的方法我试不成功(我太笨了),现我要给分啊!怎么给不上的??
baiduan 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2种都可以
apartst 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
读文本文件大概是这样的
var
F: TextFile;
temp: String;
begin
AssignFile(F, 文件名);
Reset(F);
readln(F, temp); //取到一行数据
其它处理语句....
CloseFile(F);
end;

ztenv 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是从文件中读出字串来,然后对字串进行相应的处理,接着把得到的内容写入到数据库数据表的相应字段..
gzmhero 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if Table1.FindField('r'+IntToStr(i))<>nil then
Table1.ParamByName('r'+IntToStr(i)).AsString:=slTemp[i];
错了--------------------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
if Table1.FindField('r'+IntToStr(i))<>nil then
Table1.FieldByName('r'+IntToStr(i)).AsString:=slTemp[i];
gzmhero 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
类似如下:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
slTemp:TStringList;
i,iAiPosBegin,iAiPosEnd:integer;
begin
slTemp:=TStringList.Create;
slTemp.LoadFromFile('dcsdata.txt');

iAiPosBegin:=slTemp.IndexOf('[AI]')+1;
iAiPosEnd:=slTemp.IndexOf('[DI]');

Table1.Edit;
for i:=iAiPosBegin to iAiPosEnd-1 do
begin
if Table1.FindField('r'+IntToStr(i))<>nil then
Table1.ParamByName('r'+IntToStr(i)).AsString:=slTemp[i];
end;
try
Table1.Post;
except
;
end;
slTemp.Free;
end;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧