自定义协议的具体做法?

linkaihui 2006-01-05 09:07:46
我现在做一个类似QQ功能的文件传输功能,需要用到自定义协议,但我是初学者,到处怎么没有看到它的具体用法,请各位同僚能提供相应的资料或是例子!不胜感激!
...全文
158 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
type conversion
struct-》char*
xiaoyao19811201 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
传的时候把这个数据结构转换成一条数据流,
接受到这个数据流后在转换回象原来一样的数据结构,
大概意思就这样
lishan2002 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义协议,就是根据自己的需要定义一个数据结构,封装数据时按这个结构去封装自己的数据,解析时按这个结构去解析。下面就是一个简单的自定义协议
// ICMP header
typedef struct _ihdr {
BYTE i_type;
BYTE i_code; /* type sub code */
USHORT i_cksum;
USHORT i_id;
USHORT i_seq;
ULONG timestamp;
}IcmpHeader;

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧