写语言,怎么办。

co_diy 2006-01-07 10:54:32
语言的本质什么?
若要创它,应该做哪些呢?
...全文
246 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sTigerwsk 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
语言为应用而生。
语言产生后就要有人使用。

当然,语言必需有他的方便可用性,同时也要求有一定的表达能力。

与此一致的,他还要有可被人理解性。

最后一点,用他一定要能解决问题。
yqzq 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
别搞什么破语言了,sinox自带的器普一出来,什么语言都是一死!
cdo 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是编译原理,希望楼主开发出中文的编程语言来展现一下国威呀。记得以前用传家宝的时候就可以中文编程:

走到NPC(100,150);
购买10个回城卷;
...

太好玩了:)
  • 打赏
  • 举报
回复
先搞个解释型的比较简单. 要搞个简单的解释器应该比较简单地, 要搞个实用的很难.
FindFullMoon 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最重要的还是知道自己为什么要创造它为什么而创造
yxg80 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先熟悉编译原理或者解释原理
lxb365 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是要创造一种新的编程语言吗?很有追求啊,你首先要知道计算机是如何执行命令的,计算机只能识别机器代码,也就是二进制代码,那么第一步就是要知道怎么把一行语言,比如a=a+1转换成机器代码,慢慢学吧。
sankt 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先熟悉编译原理或者解释原理
s_topman 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一门语言不是凭空产生的
jp1984 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我看楼主还没阁下轻狂.
我啃 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣去看看编译原理再说,不要太轻狂,“写”语言
我啃 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
牛皮好大啊,好轻狂啊,语言??开玩笑啊!语言就是有穷自动机由
1)编译器(大头)
2)指令系统
3)X86转接系统
总得来说语言就是一堆事先定义好的符号由编译器翻译连接生成指令后由指令系统执行。
语言是符号的定义法则,有N个性…………要求符号之间没有冲突等等,一般不是人弄的
maxzhk 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
牛。。。。
xxyifan 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
超强,有。。。
zw24127 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Kid4you 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
语言是因为需要,才慢慢产生的
shu_yoyo 2006-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么创造一门语言?是不是搞个使用手册,搞个编译器就ok了?
Rick_ang 2006-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
创造一门语言...最重要的是....要有人肯用
ox_thedarkness 2006-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先想你为什么创造它
而且从简单的入手,指令越少越好, 翻译越简单越好. 可以参考汇编那种严格的格式(而不是C那种),容易做.
zhaokugua 2006-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主超强,顶
加载更多回复(1)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧