一大难题~给思想就给分

qkaibo 2006-01-18 04:21:58
在使用netfileEnum后可以得到 一个账号在访问我的哪个共享文件

不过不能得到 到底是哪个IP地址访问我的共享


当然可以通过账号可以得到 访问我共享的remoteIP

但是如果 有两个机器 分别是 192.168.0.1 192.168.0.3 同时用admin账号 分别访问我不同的共享文件后 比如 一个是\\local\temp 另一个是\\local\another

admin 192.168.0.1 \\local\temp
admin 192.168.0.3 \\local\another

则从账号名(netsessionNuem)就无从得到 到底是哪个IP访问了哪个共享 文件

另外netconnectionEnum只能知道机器访问我的第一层共享 而不能监控共享名内共享文件
...全文
311 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BOYGUARD110 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
qkaibo 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其它人有什么想法 ?
Kid4you 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
NET_API_STATUS NetConnectionEnum(
LMSTR servername,
LMSTR qualifier,
DWORD level,
LPBYTE* bufptr,
DWORD prefmaxlen,
LPDWORD entriesread,
LPDWORD totalentries,
LPDWORD resume_handle
);
qkaibo 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to Atry()

呵呵 我也希望 每个IP一个 账号

可是现实情况不允许

在现有情况下 如果 多个IP可以同时拥有一个账号登陆 取共享文件 似乎就没办法


搜了国外的一些网站 和 网络类的一些api 似乎基本上都没有解法

国外也有开发人员在问



不知道微软有没有 未公开的API函数来解此问题
qkaibo 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to oyljerry(【勇敢的心】→ ㊣Relax√㊣)

呵呵 枚举连接 就是 netConnectionEnum 或者 netSessionEnum 没有用的
qkaibo 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to lonelyeagle(行路难)

我去看看
ximenying 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同意楼上的楼上的
herman~~ 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
lonelyeagle 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
改个思路去做,可以捕获网络包,分析smba协议,就可以知道哪台机器,用什么帐号,对那个文件进行何种操作了。建议看看smba协议。
Atry 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为这不是很好的想法,如果你需要分辨每一个IP的话,应该给每一个IP一个用户。
最好用域。
oyljerry 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举当前连接~

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧