函数前面_的含义

LycheeJelly 2006-01-24 08:48:18
int WriteCom(int port, unsigned char *SndBuff, int count)

_WriteCom(port, tBuf, SendNum);
}
前面的调用 _WriteCom(port, tBuf, SendNum);表示什么含义
...全文
189 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pagechen 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“_” 还有 “__” 都是很底层的东西,最好不要在程序中使用。因为它很可能省略了某些如参数检查等以提高运行效率;你不了解细节盲目调用只会影响程序的稳定性。
r_s 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
屋顶上的老猫 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
_是指厂商自己扩展的函数,也就是非ANSI标准的!
zcz0918 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加_表示我很底层,上面表没事直接调偶,调偶的封装函数就行鸟
iamcaicainiao 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up plainsong(短歌)()

我的理解就是。写程序的人重写了(改写)这个原本是系统提供的函数。

假设某个游戏公司吧,它开发一套可以供二次开发的游戏引擎。OK。
那么,别人在这个游戏引擎上进行二次开发的时候,需要调用这个游戏公司提供的一些接口函数(该公司对外公布或者出售的sdk)。这些函数(接口)有自己的函数(接口)名,入口参数,返回值等等。
而事实上,它本身就有可能是调用一些系统(比如WINDOWS)提供的函数,进行改装。改头换面来的。当然。自然也有许多函数完完全全是它们自己写的了。
hbvanguard 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
短歌如风 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
>>上面的代码中在函数内部通过_来调用该函数是什么含义呢?

不是“通过_来调用该函数”,而是有一个函数名字就叫“_WriteCom”,它和WriteCom不是同一个函数,它和WriteCom的唯一关系就是WriteCom通过调用它来实现自己的功能。
屋顶上的老猫 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加下划线的函数是M$版本的,没有下划线的是ANSI版本的.
LycheeJelly 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
函数是这个功能,我是问在函数内部调用 _WriteCom(port, tBuf, SendNum);有什么作用,一楼解释得太专业,能否通俗些呢
danielzhu 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我才应该是从端口Port将缓冲区tBuf中的数据,发送SendNum个。
LycheeJelly 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码中在函数内部通过_来调用该函数是什么含义呢?
goodluckyxl 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“_”一般是系统定义的形式保留使用

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧