该走哪条路

bulletCoderHope 2006-01-24 10:41:34
本人目前只会vb,但是喜欢搞嵌入式
据说linux+c,java,.net都可以搞,问我自己喜欢三门中的哪一门,偶会选择linux+c
想请教专业人士,搞这个需要学离散数据和数字电路吗?
这两门学得不怎么好,不过也有点基础.
...全文
198 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bulletCoderHope 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打算先学好如下课程:
c语言程序设计 数据结构(基于c语言的) linux系统内核 汇编原理
加上目前自己vb sqlserver asp access
在广州购书中心找了一下windows程序设计方面的
只发现一本<<windowsAPI编程>>,但是是c++的,我不会,为此而郁闷呢
因为年龄不已经是老大不小的,24了.
argue2000 2006-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的sdk 下的程序编程, 我认为是每一个真正的技术牛人必走之路。 好多核心的结构、思想、性能在那里体现的淋漓尽致。
=============================

这些个必走之路是我想知道的,楼主还能再说说还有哪些
bulletCoderHope 2006-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对于这些东西,真的觉得mis容易一点,我觉得就算让我自己现在开始学java,两年之内不断的努力,应该能够写出实用性很强的应用程序了.
而对于嵌入式开发,面对的东西就很多了,唉,谁叫我走上这样一条路,我自己想停下来不想搞代码的,但是往往发现自己在没有电脑的日子,很郁闷!
slyzhang 2006-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果高程过了的话 基础应该还是很不错的阿 好运了! 努力
活到老学到老 就行了。。

argue2000 2006-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学测控的,电子的,自己看了不少计算机的书
大三考了高程,我的计算机基础也就是这个了.以后基本没有怎么看过了
计算机也就是计算机专业的那些个基础课程,

我自己觉得嵌入式应该是一个积累的过程,
我希望过来的人帮我们指指有关这个方面的经验积累的过程

我05年毕业的,现在准备用4个月左右年时间系统的学习并且掌握c/c++,主要集中在c++(看了楼上的话,我对我的c很是怀疑啊);并了解windows的工作原理,也就是看windows程序设计,学习sdk编程,

电路方面我们系统的学了电路的基础课程,因为电路是我们的专业的基础


楼上的兄弟帮我指引一下学习方向
slyzhang 2006-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的sdk 下的程序编程, 我认为是每一个真正的技术牛人必走之路。 好多核心的结构、思想、性能在那里体现的淋漓尽致。
slyzhang 2006-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to bulletCoderHope(小子)

如果说你符合了所有的条件的话, 那就让实践检验你所符合的程度吧。
1、C 语言相信大家都已经很熟悉了, 在学校里的那些C语言也仅仅是个基础了 ,如果你需要检验你C 语言的真正水平 ,建议你了解一下LINUX 的一些原代码, 看看LINUX 的代码和我们写出来的代码的区别。
建议你了解了后 写一个LINUX 下的流/管道文件的虚拟的驱动,一端只读 一端只写,将一端配置为系统内部服务 工作在内核态,一端为你的应用程序,工作在用户态。 这个实验完了后,相信你对自己的C基础就比较自信了。下一步应该微软的 在SDK 下的 C API 了 吧 ,应用中这个比较多,性能很不错。

2、操作系统基础如果比较好的话。 最起码对一个系统的 启动部分、内存管理、文件系统、设备管理、任务调度、优先级管理 、中断系统 很清晰了。 那么你可以做你的项目了。
3、 数字电路/模拟电路 硬件基础 ,有这个基础 自己就可以掏点钱 自己做一个 网口到pci 转换的板子 插在自己的计算机上, 那样就是一个网卡了阿 ,很简单的例子。 做作看 ,等你作完了, 我不相信你的工资会低于5K...
4项目经验 经验基础
自己做的任何一个完整的例子都可以是以完整的项目 因为你有了一个全面的经验了。 那就是项目。 自己的项目。

祝你好运了。
slyzhang 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
迁入式 这么大的范围阿 那你打算搞什么呢???

windows/linux/java/都可以阿 。

基础:
C 程序设计的基础。 数据结构
操作系统 系统基础
数字电路/模拟电路 硬件基础
项目经验 经验基础


需要好几年 阿
bulletCoderHope 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to 回复人:slyzhang

按照你的条件我符合了前面了条了

数字电路/模拟电路 硬件基础 这个如果是基础的就还会过得去
bulletCoderHope 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
据说linux+c,java,.net都可以搞,问我自己喜欢三门中的哪一门,偶会选择linux+c
想请教专业人士,搞这个需要学离散数据和数字电路吗?

数学和数字电路的基础都不错的,只是很久没看了而已
载舟之水 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
-_- 不知道数论要不要学?
iceman417 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很喜欢搞嵌入式,你有那么好的语言基础,再说离散数据和数字电路也不太难。特别是数字电路简单的很(个人认为,呵呵~!)。模拟电路也很重要啊~!如果你模拟电路一点都不懂,那我就很难说~!
bulletCoderHope 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道你的好意,但是我已经走上不归路了!
载舟之水 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是走回头路吧

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧