赠分!!来看看

chrade 2006-02-13 04:08:43
请教个问题,我在看8019AS连接8052做web服务器的源程序时候,有些程序有点不理解,谁能帮我看看它到底是什么意思,这样的:
在RTL8019AS的DataSheet 中定义了四个PAGE,每个PAGE有16个寄存器,他们都是控制字.用来进行包括发送,接受帧;启动,停止工作等等操作.

问题就在这里了,我看到源程序里有这样一段定义page里的define定义语句,

#define reg00 XBYTE[0xF800] //reg00- 10为isa网卡接口的寄存器地址300-310;
.
.
.
.
#define reg10 XBYTE[0xF810]

void page(unsigned char pagenumber) //写reg00控制字
{
unsigned char data temp;
temp=reg00;
temp=temp&0x3B ; //2,6,7bit 置0
pagenumber=pagenumber <<6; //pagenumber移到高位去(6,7bit)
temp=temp | pagenumber;
reg00=temp;
}


但是对于定义的寄存器的位置有写概念模糊,它们是在51片内的xdata?还是片外的xdata?或者是在RTL8019AS里的专门的寄存器存储位置?而且他们的电路是怎么样的?我实在不太理解,谁能帮助我一下?我愿意赠分.
...全文
27 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
驱动开发/核心开发
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-13 04:08
社区公告
暂无公告