pc机与单片通信的问题

syoyc 2006-02-14 10:04:39
我做了一个pc与单片机通信的程序,pc机向单片机发指令
CSerial是一个国外公司提供的串口通信的类

void CCommDlg::OnSend()

{

CSerial Serial;

//构造串口类,初始化串行口

if (Serial.Open(2,9600)) //if-1

//打开串行口2,波特率为9600bps

{

static char szMessage[]="0";

//命令码(可定义各种命令码)

int nBytesSent;

int count=0;

resend:

nBytesSent=Serial.SendData(szMessage,strlen(szMessage));

//发送命令码






char rdMessage [20];

if (Serial.ReadDataWaiting()) //if-2

{

Serial.ReadData(rdMessage,88);

//rdMessage 定义接收字节存储区,为全局变量//

if ((rdMessage[0]!=0x7f)&&(count<3))

{

count++;

goto resend

}

if(count>=3)

MessageBox(“发送命令字失败”);

}

else //if-2

MessageBox("接收数据错误");

}

else //if-1

MessageBox("串行口打开失败");

}

谁知道如果没有单片机,可以勇士么方法模拟测试发送的指令和接收到的指令是正确的
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hylas 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复

syoyc()

电脑上是九针的,
方法一,买两个九孔的头, 然后用线把,九个接线都连起来,2,3交叉;连接两台电脑
方法二,一个九孔的头,2,3交叉,5接地; 发送数据到自己的电脑了。不要死循环哦。。。
syoyc 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机器上的串口好象一个是9针,一个是很多针,我想实现两个 pc 串口互相通信,
如何实现?同一台机器上的两个串口针数不一样啊,如何通信?

主机与显示器连接用一个很多针的口,我看机器上还有两个,一个9针,一个很多针,如何实现一太机器上两个串口的通信?
oyljerry 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
串口一种9针,还有25针的吧
syoyc 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的计算机上的串口只有一个9针,好象还有一个很多针的,怎么办?我买了一根串口线,但是两头都是9个孔,怎么办?
liuyi1982 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用pc后的两个串口互相通信
一个用你写的代码,另一个找个串口调试助手什么的
不觉麻烦的话把com口的2,3找跟线焊起来,只调一个串口
syoyc 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1。做一根线,两个 pc 串口互相通信

是用一根串口线把两个串口连接起来吗
Hylas 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,两方法:
1。做一根线,两个 pc 串口互相通信
2。做一根线,电子市场上有卖串口头, 2,3 焊起来,

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧