在.net项目中,怎样只编译其中一个(几个)DLL,而不重新打包,拷给客户就可以用?

xieping888 团竹科技(重庆)有限公司 总经理  2006-02-16 09:46:05
我们开发的项目是由很多DLL构成的,有时客户提了个需求,只改了其中一个DLL,其它都没改.编译这个DLL后,在开发环境下能马上用,但直接拷到用户机上却不能用.只能从底层逐步编译,再打包,客户那儿再卸载,再安装,很麻烦.请问应怎样处理最方便?谢谢!
...全文
319 11 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
sunyc 2006-03-22
反射是个不错的选择.我记得直接保持assembly的版本一致好象也是可以的.这个方法似乎更简单.2005下直接就写成1.0.0.0了,2003下是1.0.0.*,要改成固定的版本就好了
  • 打赏
  • 举报
回复
lighting_pig 2006-03-22
确保copy不会出错的话,楼上说的固定版本号是最简单的
反射速度比正常调用慢150倍左右,没办法才考虑反射吧
  • 打赏
  • 举报
回复
maple 2006-03-20
本人支持使用反射的方法,建议再结合xml,自己开发一部分架构和模型。
  • 打赏
  • 举报
回复
TCat 2006-03-20
我也刚做完一个项目,经常的再网上发给用户我们修改的程序的dll,
我认为这个dll一定要接口明确,比如网页程序,你要是新增加一个网页肯定要重新编译整个项目了
  • 打赏
  • 举报
回复
n43e120 2006-03-12
版本问题,签名
即使没有 强命名
有时,可以用,
有时,找到程序集的某个类,出错
所以保持,版本同步,很重要


  • 打赏
  • 举报
回复
marvelstack 2006-03-11
一个需要考虑的问题就,程序集版本问题。还有该程序集引用其它程序集是否有变化,最好一起部署。
  • 打赏
  • 举报
回复
gzlucky 2006-02-22
我在开发过程中,大部分情况下使用接口。主应用程序并不关心DLL的内容,只关心接口情况,只要接口不改变,DLL的变化对于主程序是不关心的。在.NET和Java中,你可以使用反射技术或工厂模式进行类的加载。在.Net中,通过反射,类的加载都可以通过配置文件实现。
  • 打赏
  • 举报
回复
niwalker 2006-02-19
你可以使用CAB
  • 打赏
  • 举报
回复
Kshatriya 2006-02-17
同意楼上的,把引用的调用方式,改为通过程序集反射进行调用,就不会有修改程序集带来的版本问题了
  • 打赏
  • 举报
回复
Overriding 2006-02-16
你得考虑你的dll本身用到了引用了哪些东西,还有就是新版本dll的版本问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
jiezhi 2006-02-16
每次编译后,dll的版本都不同,所以如果有其它代码直接引用了该dll的话,你替换了dll文件还是不能解决问题的,需要重新编译一下.

如果这个dll不是直接被其它代码直接引用的,而是通过反射动态调用的,那么你可以不用重新编译---只要你的接口没有变.
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
军队作战SLG小游戏策划案+公式设计+JSON实例模拟打包 公元135年,相传高祖病重后继无人,宦官专权祸乱朝纲,同年群雄逐鹿风起云涌。乱世的暗流涌动,引起了不少英雄豪杰的注意。在广袤的疆域上,战马赫赫战鼓阵阵,纷飞的战火,是敌人还是朋友也逐渐清晰了起来,这一战不止为了义气还为了和平。 在你身边的有从军队一路砍杀过来的勇士,也有行侠仗义的游侠,也有代父从军的女子,也有从小被培养的刺客。他们组成了一支军队,运用自己擅长的作战方式,听从你的指挥,一切性命都系在你的身上,如何判断作战情况都在你的一念之间。当然军师会协助你,招兵买马,扩充军队,上阵步兵,作战方式均可与其商讨,谋而后立裁决果断并不冲突。 当然战场上武器一定是需要配备的,作战失去了武器就等同于失去了性命,如何为军队所有人配置趁手的武器也是作为主帅的你需要考虑的事情。训练军队的同时也要建设城镇,满满的谷仓,成群的鸡鸭,后方有稳健的保障,前方作战才能更加的果敢。 乱世出英雄,在各种战役飞快成长,创建一番属于自己的天地吧 实例对比描述: 实例说明: 实例展示了不同情况的军队作战效果,只需要调整参数既可以达到差异化目的。 第一组实例:1000军队的骑兵对战1000军队的骑兵,先手攻击方的
发帖
分析与设计
加入

1.3w+

社区成员

.NET技术 分析与设计
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-16 09:46
社区公告
暂无公告