在.net项目中,怎样只编译其中一个(几个)DLL,而不重新打包,拷给客户就可以用?

xieping888 团竹科技(重庆)有限公司 总经理  2006-02-16 09:46:05
我们开发的项目是由很多DLL构成的,有时客户提了个需求,只改了其中一个DLL,其它都没改.编译这个DLL后,在开发环境下能马上用,但直接拷到用户机上却不能用.只能从底层逐步编译,再打包,客户那儿再卸载,再安装,很麻烦.请问应怎样处理最方便?谢谢!
...全文
315 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
sunyc 2006-03-22
反射是个不错的选择.我记得直接保持assembly的版本一致好象也是可以的.这个方法似乎更简单.2005下直接就写成1.0.0.0了,2003下是1.0.0.*,要改成固定的版本就好了
回复
lighting_pig 2006-03-22
确保copy不会出错的话,楼上说的固定版本号是最简单的
反射速度比正常调用慢150倍左右,没办法才考虑反射吧
回复
maple 2006-03-20
本人支持使用反射的方法,建议再结合xml,自己开发一部分架构和模型。
回复
TCat 2006-03-20
我也刚做完一个项目,经常的再网上发给用户我们修改的程序的dll,
我认为这个dll一定要接口明确,比如网页程序,你要是新增加一个网页肯定要重新编译整个项目了
回复
n43e120 2006-03-12
版本问题,签名
即使没有 强命名
有时,可以用,
有时,找到程序集的某个类,出错
所以保持,版本同步,很重要


回复
marvelstack 2006-03-11
一个需要考虑的问题就,程序集版本问题。还有该程序集引用其它程序集是否有变化,最好一起部署。
回复
gzlucky 2006-02-22
我在开发过程中,大部分情况下使用接口。主应用程序并不关心DLL的内容,只关心接口情况,只要接口不改变,DLL的变化对于主程序是不关心的。在.NET和Java中,你可以使用反射技术或工厂模式进行类的加载。在.Net中,通过反射,类的加载都可以通过配置文件实现。
回复
niwalker 2006-02-19
你可以使用CAB
回复
Kshatriya 2006-02-17
同意楼上的,把引用的调用方式,改为通过程序集反射进行调用,就不会有修改程序集带来的版本问题了
回复
Overriding 2006-02-16
你得考虑你的dll本身用到了引用了哪些东西,还有就是新版本dll的版本问题。
回复
jiezhi 2006-02-16
每次编译后,dll的版本都不同,所以如果有其它代码直接引用了该dll的话,你替换了dll文件还是不能解决问题的,需要重新编译一下.

如果这个dll不是直接被其它代码直接引用的,而是通过反射动态调用的,那么你可以不用重新编译---只要你的接口没有变.
回复
相关推荐
发帖
分析与设计
创建于2007-09-28

1.3w+

社区成员

.NET技术 分析与设计
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-16 09:46
社区公告
暂无公告