关于服务器IIS

amourleung 2006-02-24 09:49:12
服务器一个用ACCESS的网站经常出现ACCESS数据库连接错误,同一台服务器另一个网站用SQLServer的就不会出现错误

我用的CONN是这样的
<%
on error resume next
db="xdxx.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr
if err.number<>0 then
err.clear
set conn=nothing
response.write "数据库连接出错!"
Response.End
End If
%>

不定期会出现数据库连接出错,不知道什么原因,困惑了我好久,请各位高手帮忙解决,万分感激!!!
...全文
144 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
创造奇迹9999 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
连ACCESS数据库的确有时候会出挺多问题的,比如说路径问题,就会引发连不上数据库的情形,同样一样连接文件,在这个目录里连库好用,但到另一个目录里就不好用,只能多写一个CONN文件,你仔细的检查一下会不会是这样的原因
kaijier 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
huailairen 2006-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的负载过高的话,jet引擎本身会出现这种问题。
唯一的选择就是重起服务。要不就是改用sql数据库,可以彻底解决。
amourleung 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做的原理是什么呢?
tigerwen01 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的连接方式应该是比较稳定的连接方式,把连接字符串写在global.asa文件里试试:
<SCRIPT LANGUAGE="VBSCRIPT" RUNAT="SERVER">
Sub Application_onStart
Application("ConnStr")="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.mappath("xdxx.mdb")
End sub
</Script>
然后在ASP页面上使用:
<%
Dim oConn,cmd
Set oConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.Mode=adModeShareDenyWrit
oConn.open Application("ConnStr")
%>
-----------------
向你推荐一篇微软官方文章:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;306518
ybfqlyq 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
試一下不用OLEDB連接。。。
adoconn.Open"Driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};DBQ="& _
Server.MapPath("db")

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧